Общество

В Кстовском районе супруги Зимины отмечают "железную свадьбу": история нержавеющей любви

1 Ноября 11 10:39
65 лет совместной победы. Редкий юбилей – "железную свадьбу" - празднуют супруги Зимины из села Шава Кстовского района Нижегородской области. Николаю Ивановичу скоро исполнится 91 год, а Надежде Васильевне – 85 лет. Они вспоминают, что полюбили друг друга с первого взгляда и до свадьбы встречались всего неделю.


"Бабушка рядышком с дедушкой – снова жених и невеста" - только 65 лет назад о свадебном торте они и не мечтали. В 1946 году невеста была в трофейном платье. Началом семейного пути стал путь в 15 километров пешком до ЗАГСа, зато было весело.
Надежда и Николай Зимины, юбиляры: "Он вспоминает, как у нас на свадьбе моя подруга плясала на лавке прямо в валенках. Пыль стояла столбом от того, как она плясала".
За мужем Николаем, летчиком-истребителем, Надежда разве что на край света не ездила. Жили они и за границей. Фамильную верность передали по наследству.
Екатерина Прохорова, внучка Николая и Надежды Зиминых: "До сих пор они заботятся друг о друге. Каждый день делают вместе зарядку, готовят завтрак. Мои родители тоже отмечают 40 лет совместной жизни, а мы с мужем уже 15 лет вместе прожили".
В списке гостей Зиминых – две дочери с зятьями, четверо внуков и трое правнуков: всего 15 родных. В таком составе семья собирается почти каждые выходные.
Урожай с огорода собран. Наступило время для шахматных партий с правнуками возле старинной печки, расписанной отцом Николая Ивановича, и шитья на машинке-ровеснице их нержавеющего "железного" брака. Однако даже в соседних комнатах Зимины скучают друг без друга. Наскучить друг другу за 65 совместных лет они так и не успели.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода