Общество

В Приволжской столице наградили авторов лучших инновационных идей

1 Ноября 11 10:39
В Нижнем Новгороде подвели итоги Конкурса "Инновационные идеи 2011". Его организовало областное Министерство поддержки малого предпринимательства совместно с Нижегородским бизнес-инкубатором. В роли новаторов выступили студенческие научные объединения, независимые изобретатели и компании, специализирующиеся на научных разработках. Чьи идеи больше всего понравились жюри?


Инновационное устройство, которое изобрели в компании Сергея Мальцева, помещается в обычную сумку и удивляет всех, кто впервые его видит, своей простотой. Принцип действия этого "механизма" очень напоминает крем для обуви, только это новый очиститель фар, стекол и номеров автомобиля. Вместо воды можно залить любую другую очищающую жидкость. Сам изобретатель уже давно предпочитает обычной тряпке, снегу с обочины, мойке или влажным салфеткам именно такой способ очистки деталей машины без лишних затрат и с чистыми руками.
Сергей Мальцев, разработчик проекта "Новый способ очистки фар, стекол и номеров автомобиля": "Наше устройство позволяет сделать вышеперечисленные процедуры 3-4 раза при грамотном подходе и не оставляет ни царапин на номерах, ни затертых фар. Инновация состоит в том, что в состав клапанного механизма входит держатель с губкой".
Проект "Инфракрасный термограф" стал победителем конкурса инноваций. Прибор напоминает обычный пульт от телевизора и легко помещается в руке. С его помощью можно диагностировать заболевания на ранних стадиях возникновения и отслеживать эффективность лечения. Принцип работы этого аппарата сродни тепловизору.
Татьяна Лешкович, специалист по тендерам компании-разработчика проекта "ИК-термограф": "Единственное отличие "ИК-термографа" от тепловизора заключается в том, что в данном устройстве есть единственный чувствительный элемент - сенсорная часть. У тепловизоров сенсорная часть представляет собой матрицу. Чтобы получить тепловизионную карту, например, руки, нужно сделать несколько замеров".
По стоимости этот "ИК-термограф" гораздо дешевле тепловизора, а значит, вполне может использоваться в домашних условиях. Кроме того, получаемые термограммы с помощью технологии "bluetooth" можно отправить специалистам для уточнения диагноза.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика