Общество

В Нижнем Новгороде судят подозреваемого в педофилии жителя Дзержинска: подробности громкого дела

1 Ноября 11 10:40
Очередное тяжкое преступление совершено в отношении детей. В Нижегородском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Дзержинска, который обвиняется в изнасиловании и избиении несовершеннолетней девочки. Как проходило судебное заседание?

Двери зала судебных заседаний для прессы закрыты. По закону, все уголовные дела, связанные с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних, проходят в закрытом режиме.
По данным следствия, преступление было совершено в феврале 2011 года. 27-летний житель Дзержинска, который недавно освободился из мест лишения свободы, распивал спиртные напитки в одном из общежитий. В ходе распития у мужчины возник умысел на совершение преступления в отношении 14-летней девочки, которая тоже находилась в этом общежитии.
Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области: "Обманным путем он добавил девочке в напиток препарат "Фенозипам", затем затащил в одну из комнат, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера, и изнасиловал ее. После этого он ударил девочку рукой и табуреткой по спине. Также он угрожал девочке убийством".    
Однако скрыться от правосудия мужчине не удалось. Правоохранительные органы вышли на след злоумышленника, и он был заключен под стражу.
Уголовное дело возбуждено по трем статьям, в том числе по Статье 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с использованием беспомощного состояния" УК РФ. Медицинская экспертиза показала, что в результате совершения преступления у девочки развилось психическое расстройство.
По совокупности преступлений злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Однако следователи не исключают, что наказания может быть и больше, ведь преступление он совершил в период условно-досрочного освобождения

Комментарии: 0  Просмотры: 101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
77 новых школ планируется построить в Нижегородской области
77 новых школ планируется построить в Нижегородской области
Три новых школы начнут в этом году строить в регионе. Об этом стало известно на заседании комитета по социальным вопросам ЗакСобрания р...
24 Января 17
Первый юбилей отметила радиостанция "Вести FM Нижний Новгород"
24 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Января 17
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"