Общество

Школьникам Московского района провели мастер-класс профессионалы древоделия

1 Ноября 11 15:03
Поделки из бересты учились делать ученики школ Московского района в Музее истории и культуры. Мастер-класс по изготовлению изделий из бересты прошел в рамках юбилейного Межрегионального фестиваля мастеров древоделия. На фестивале было представлено около 350 работ. В изготовлении деревянных изделий приняли участие около 40 мастеров из Владимира, Москвы, Твери и других городов. На примере поделок мастеров–профессионалов творить учились и ребята.

Эти малыши впервые держат в руках бересту. Через 2 часа кропотливой работы уже можно увидеть первые результаты. Ребята на редкость усидчивы. Каждый хочет порадовать близких самодельным подарком.
Мастер декоративно–прикладного искусства Татьяна Васильева занимается изготовлением берестяных изделий недавно. Саму технику плетения женщина освоила всего за несколько дней. Кора березы просто заворожила ее своей энергией. татьяна Васильевна уверена, что береста способна лечить, прибавляет сил и улучшает настроение.
Татьяна Васильева, мастер декоративно-прикладного искусства: "У бересты есть две стороны: лицевая и изнаночная. Лицевая сторона отдает положительную энергию, а изнаночная забирает все плохое. Бересты использовалась как горчичник или как очелья на голову от головной боли".
Такие мастер-классы для детей сотрудники Музея истории и культуры Московского района проводят регулярно в течение последних 3 лет в дни каникул.
Ольга Обидор, директор Музея истории и культуры Московского района города Нижнего Новгорода: "Наша цель – не только познакомить людей с народными промыслами, но и научить их что-то делать. Для детей это познавательные мастер-классы".
Впереди у ребят мастер–классы еще по нескольким направлениям: флористика, аппликация соломкой и лозоплетение. Работники музея утверждают, что после таких насыщенных каникул малыши примутся за учебу с тройной силой.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе