Общество

В Нижегородском регионе впервые принята стратегия развития молодежной политики

1 Ноября 11 15:09
В Нижегородской области могут появиться молодежные поселки. Их строительство – один из проектов "Стратегии молодежной политики региона до 2020 года". Этот документ приняли сегодня на заседании регионального Правительства.

Предполагается, что государство выделит землю, а молодые люди строить дома будут на льготных условиях. Кто именно получит помощь от государства, пока неизвестно. Эти моменты конкретизируют позже в отдельных законах. Молодежному парламенту Нижегородской области, который обращался с жилищной проблемой на федеральный уровень, уже ответили, что в Москве сейчас определяют, какие категории молодых людей смогут рассчитывать на дом в молодежном поселке.
Сергей Бочаров, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области: "Как только на федеральном уровне будет принято решение относительно того, кто будет участвовать в этой программе, мы начнем движение в этом направлении в регионе".
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Документ хорошо проработан. Проведен анализ текущей ситуации, указаны основные недоработки и проблемы, которые необходимо решать".

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA