Реабилитационный центр ментальных болезней откроют в регионе

22:17
17.04.19
0
831
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижегородской области создадут ресурсный центр в помощь детям и взрослым с особенностями ментального развития и расстройствами аутистического спектра. Об этом заявили сегодня на круглом столе под председательством приволжского полпреда Игоря Комарова.

Участники обсуждения отметили: в реабилитации таких больных необходим комплексный подход. Особенно важно наладить диагностику ментальных заболеваний на самых ранних этапах их развития. Чем раньше диагноз определен, тем больше шансов на дальнейшую успешную социализацию ребенка. По статистике, количество детей с диагнозом аутизм в Нижегородской области возросло. На сегодня под наблюдением врачей-психиатров находится 711 детей и подростков. Три года назад их было вдвое меньше.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе: "Мы часто уделяем внимание, и это правильно, талантливым людям, талантливым детям, которые могут двигать наше общество, но есть большой пласт людей с ограниченными, с особенностями развития которые при достаточно небольших наших усилиях, но скоординированных и правильных могут дать очень хороший результат".

Андрей Гнеушев, заместитель губернатора Нижегородской области: "Глебом Никитиным принято решение выделить средства на проектирование данного ресурсного центра. Мы готовы на площадке Нижегородской области реализовывать этот проект, будем принимать все усилия, чтобы максимально скоординировать все службы".

Новости по теме: Четырехлетнему Мише Зубареву требуется лечение в Новосибирске
"Скажите, доктор": Аутизм


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку