Телевизионный сюжет помог чиновникам увидеть свалку

18:59
17.04.19
0
611
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Следующий сигнал пришел на мессенджер "Глаз народа". Жители нескольких улиц в Канавинском районе пожаловались на стихийные свалки. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов оценил масштабы загрязнения.

О несанкционированных свалках вблизи контейнерных площадок в частном секторе в районе стадиона "Локомотив" рассказывалось накануне. Как правило, мусоровозы забирают отходы только из баков. Остальное лежит с начала зимы, отмечают местные жители. 
Людмила Горожанина, жительница Нижнего Новгорода: "Здесь чего? Ну, немножко пакетов накидают и всё, и больше нету".

В некоторых местах запах такой, что жители стараются лишний раз не проходить мимо.
Жительница Нижнего Новгорода: "Из бачков, конечно, запах, и сейчас с огородов всё выносят, из сараев всё прелое, листву, мусор всякий, всё выносят".

После выхода нашего материала в эфир, представители регионального оператора по обращению с отходами сообщили, что до 24 апреля представителями районной администрации будет проведена уборка этой территории. От муниципалитета уже поступил запрос на предоставление контейнеров для погрузки и вывоза отходов. Кроме того, по информации пресс-службы городской администрации, чиновники проводят проверку содержания территории стройплощадки в районе улицы Украинская.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку