Последствия прошлогоднего урагана уберут в течении недели

18:35
17.04.19
0
756
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Свалка под окнами. С такой проблемой в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители 1-го корпуса дома №14 по улице Премудрова. Как они сообщают, срубленные ветки и обломки деревьев - это последствия прошлогоднего майского урагана. Пни и ветки никто до сих пор не убрал. В чем причина, разбиралась корреспондент Ирина Водина. 

Древесная свалка лежит за домом уже почти год. Местные жители вспоминают, как тогда от сильного порыва ветра огромное старое дерево треснуло, согнулось пополам и повисло над трубами, угрожая жизни и здоровью прохожих. Последствия разгула стихии коммунальщики устранили спустя несколько месяцев: дерево спилили, но, жалуются жители, оставили на месте.
Елена Губарева, жительница дома №14 к.1 по ул. Премудрова: "Я к ним сама лично подходила и спрашивала : "Ребята, кто занимается этим делом?" - Это администрация. "Вы увезете?" - Увезем. Все, больше мы никого не видели. Машины уехали, а деревья, ветки и пеньки - все осталось".

Среди срубленных веток, деревьев и пней играют маленькие дети. Местные жители волнуются, что ребята могут пораниться. Если придомовая территория благоустроена, то участок рядом за последний год превратился в настоящую свалку.
Галина Аксянова, жительница дома №14 к.1 по ул. Премудрова: "У нас эту территорию у труб даже никто не убирает. Это же не положено. Кто-то должен за это отвечать. Ну мы же как в помойке живем!"
Елена Власова, жительница дома №14 к.1 по ул. Премудрова: "Это территория администрации Ленинского района. Это я точно знаю, потому что мне инженер из ДУКа говорил".

Редакция программы "Вести-Приволжье" обратилась в администрацию Ленинского района с запросом, где пообещали, что несанкционированная свалка будет ликвидирована в течении следующей недели.
Владимир Петрухов, первый заместитель главы администрации Ленинского района: "Сейчас происходит в рамках проведения месячника масштабное мероприятие по очистке города. Вырубается дикорастущая поросль и производится обрезка пресловой поросли. Данные ветки будут вывезены на след.неделе. Стихийная свалка будет ликвидирована".

Добавим, месячник по благоустройству стартовал на территории Нижнего Новгорода 5 апреля. Продлится он до 15-го мая.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку