Общество

Педагог из Кстовского района стала лауреатом "Премии Минина и Пожарского"

2 Ноября 11 10:52
Педагог из Кстовского района Нижегородской области стала лауреатом "Премии Минина и Пожарского". Ее вручат 4 ноября. Этой награды удостаивается тот, кто внес особый вклад в сохранение исторической самобытности Нижегородской губернии. В этом году лауреатов всего двое: руководитель областного комитета по делам архивов Борис Пудалов и учитель обычной сельской школы Елена Кутякова. Впрочем, школу в селе Чернуха вряд ли можно назвать обычной. За какие заслуги учитель русского языка и литературы удостоится высокой награды?

Бесцельная прогулка по селу превращается в содержательную экскурсию. Теперь историю села Чернуха и биографии ее героев здешние школьники знают наизусть.
Учитель Елена Кудякова верит, что когда-нибудь памятник деревне поставят и на Красной площади в Москве. Она ведет в местной школе краеведческий кружок. Редкому педагогу удалось бы собрать столько учеников на занятие в каникулы.
Кабинет русского языка и литературы Елена Борисовна вместе с детьми превратила в настоящий музей. Он - часть ее авторской программы под названием "Моя малая родина".
В стороне от музейных стендов развешаны грамоты и дипломы самой Елены Кудяковой. Со своей программой она выиграла уже не один престижный конкурс. После очередной победы ученики даже стихи о ней сложили.
Краеведческой работой Елена Борисовна занялась 15 лет назад, когда вернулась после института в село и в школу. С тех пор каждый год примеру учителя следуют все больше выпускников. Через год дети бывших учеников Елены Кудяковой и ее коллег пойдут уже не в один, а в два первых класса.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки
Нижегородская область - один из самых убыточных регионов России для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО. Об этой ситуации шла...
29 Июня 17
Летнюю веранду кафе сожгли накануне торжественного открытия в Нижнем Новгороде
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"