Общество

Над жителями Канавинского района нависла угроза аварийных деревьев: кто несет ответственность?

2 Ноября 11 15:01
Зелень под окнами приятно радует глаз городского жителя, но иногда деревья во дворе превращаются в настоящую угрозу. В редакцию программы "Вести - Приволжье"обратились жители улицы Июльских дней в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Аварийные деревья возле домов они просят спилить не первый год. За это время несколько тополей уже упали. Почему природа опережает коммунальщиков?

Развернуть войну против вековых деревьев и чиновников местных жителей вынудили обычные ветки. Одна тополиная ветка рухнула на гараж, а другая постоянно цепляет электропровода. Сухостой навис прямо над теплотрассой и головами прохожих.
Людмила Ражева, жительница дома №16 по улице Июльских дней г.Нижнего Новгорода: "Здесь очень опасно ходить. В любой момент ветер может раскачать тополя, и они упадут. В этом году уже замыкались провода от падения веток".
Решение спилить опасные деревья жильцы дома добиваются с 2007 года посредством коллективных жалоб, запросов, звонков. Все это время ДУК и администрация Канавинского района наперебой предлагают друг другу взяться за топор. Самим жителям, согласно правилам благоустройства города, запрещено самостоятельно  спиливать деревья, поскольку это небезопасно. Работы должны проводить специально обученные люди специальной техникой.
Евгений Ражев, житель дома №16 по улице Июльских дней г.Нижнего Новгорода: "2 года назад упал тополь. Мы своими силами его убрали, так как нужно было освободить проезд к гаражам".
Месяц назад во дворе упал 15-метровый тополь всего в двух шагах от детской площадки. Однако даже этот факт не заставил коммунальщиков спилить оставшиеся сухостои.
Елена Ежова, пресс-секретарь домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода: "Заявка жителей поступила в ДУК, который перенаправил ее в городскую   экологическую комиссию. В сентябре этого года пришло решение, что эти деревья нужно спилить. Таких  деревьев по району много, эти работы ведутся ежедневно. Деревья на улице Июльских дней уже поставлены в очередь. В ближайшее время они будут спилены".
Всего до конца года в Канавинском районе планируется вырубить 170 аварийных деревьев. Процесс районная администрация пообещала взять под контроль.
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Сейчас мы не рассматриваем вопрос, кому принадлежит эта территория. Мы понимаем, что у ДУКов нет денег на спил деревьев, поэтому они ими не  занимаются".
На улице Июльских дней жители уже и зарубки на сухостоях сделали, чтобы  дровосеки не смогли пройти мимо.

Комментарии: 0  Просмотры: 671
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья