Общество

Над жителями Канавинского района нависла угроза аварийных деревьев: кто несет ответственность?

2 Ноября 11 15:01
Зелень под окнами приятно радует глаз городского жителя, но иногда деревья во дворе превращаются в настоящую угрозу. В редакцию программы "Вести - Приволжье"обратились жители улицы Июльских дней в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Аварийные деревья возле домов они просят спилить не первый год. За это время несколько тополей уже упали. Почему природа опережает коммунальщиков?

Развернуть войну против вековых деревьев и чиновников местных жителей вынудили обычные ветки. Одна тополиная ветка рухнула на гараж, а другая постоянно цепляет электропровода. Сухостой навис прямо над теплотрассой и головами прохожих.
Людмила Ражева, жительница дома №16 по улице Июльских дней г.Нижнего Новгорода: "Здесь очень опасно ходить. В любой момент ветер может раскачать тополя, и они упадут. В этом году уже замыкались провода от падения веток".
Решение спилить опасные деревья жильцы дома добиваются с 2007 года посредством коллективных жалоб, запросов, звонков. Все это время ДУК и администрация Канавинского района наперебой предлагают друг другу взяться за топор. Самим жителям, согласно правилам благоустройства города, запрещено самостоятельно  спиливать деревья, поскольку это небезопасно. Работы должны проводить специально обученные люди специальной техникой.
Евгений Ражев, житель дома №16 по улице Июльских дней г.Нижнего Новгорода: "2 года назад упал тополь. Мы своими силами его убрали, так как нужно было освободить проезд к гаражам".
Месяц назад во дворе упал 15-метровый тополь всего в двух шагах от детской площадки. Однако даже этот факт не заставил коммунальщиков спилить оставшиеся сухостои.
Елена Ежова, пресс-секретарь домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода: "Заявка жителей поступила в ДУК, который перенаправил ее в городскую   экологическую комиссию. В сентябре этого года пришло решение, что эти деревья нужно спилить. Таких  деревьев по району много, эти работы ведутся ежедневно. Деревья на улице Июльских дней уже поставлены в очередь. В ближайшее время они будут спилены".
Всего до конца года в Канавинском районе планируется вырубить 170 аварийных деревьев. Процесс районная администрация пообещала взять под контроль.
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Сейчас мы не рассматриваем вопрос, кому принадлежит эта территория. Мы понимаем, что у ДУКов нет денег на спил деревьев, поэтому они ими не  занимаются".
На улице Июльских дней жители уже и зарубки на сухостоях сделали, чтобы  дровосеки не смогли пройти мимо.

Комментарии: 0  Просмотры: 368
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"