Французскакя музыка в стенах Нижегородской филармонии

14:15
20.04.19
0
526
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  "Прекрасная французская эпоха" - концерт с таким названием состоялся накануне в Нижегородской филармонии. 

На сцене - "неразделимые" пианисты, партнеры на сцене и вне её - Людмила Берлинская и Артур Ансель. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ирины Водиной. 

Это произведение - настоящее откровение. Рейнальдо Ан писал его в окопах в годы Первой Мировой войны, рассказывает Людмила Берлинская. "Развязавшаяся лента" - именно такое название композитор решил дать целому циклу из 12 пьес, написанных для двух фортепиано. Именно этим циклом и решили открыть свой концерт именитые пианисты. 

Заслуженная артистка России Людмила Берлинская: "Показать Нижегородской публике, как бы окунуться вместе с ней вот в эту атмосферу прекрасной французской эпохи, когда был такой невероятный подъем вообще во всей Европе, и во Франции в том числе".

Людмила и Артур выступают вместе вот уже десять лет. Рассказывают: по началу были трудности во взаимопонимании на сцене, ведь они оба состоявшиеся солисты, но со временем, благодаря оригинальности программ и необычным форматам концертов, им удалось достичь больших успехов - теперь два фортепиано на сцене звучат как одно. 

Лауреат международных конкурсов Артур Ансель: "Мы продолжаем развиваться и как солисты и как ансамблисты. Это позволяет нам повышать нашу творческую форму."

В Нижегородской филармонии - полный зал. Зрители уверены: концерт превзойдет все ожидания. Ведь каждый из них - настоящий ценитель классической музыки. Это был единственный концерт в стенах нижегородской филарсмонии в рамках апрельского турне пианистов по России. В следующем городе пианисты выступят с совершенно новой программой. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку