Общество

В Областном центре ввели новый Интернет-сервис по оплате штрафов ГИБДД

3 Ноября 11 10:57
Оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения нижегородские водители теперь смогут через сеть Интернет. В Нижегородском регионе, первом в России, заработал специальный сервис, позволяющий ликвидировать автозадолженность, зная только номера автомобиля и удостоверения водителя. Как это сделать?

В Нижегородской области инспекторы ГИБДД фиксируют 300 нарушений в день, а в год – около миллиона.
Татьяна Зеленихина, водитель: "Я не против заплатить штраф, просто постоянные очереди в банках отнимают много времени. Кроме того, часто теряю квитанции".
Теперь такие отговорки неактуальны. Избавиться от долгов в любое время не выходя из дома можно на специальном Интернет-портале "А3". Новый сервис позволяет до минимума сократить время на уплату штрафа ГИБДД и узнать, есть ли он вообще. Причем для этого достаточно указать лишь номер автомобиля и водительского удостоверения.
Если должг все-таки числится, расплатиться по счетам можно с помощью банковской карты, либо списать деньги со счета мобильного телефона. Информация о штрафниках на портале обновляется каждый день. Соответственно и об уплаченных долгах сотрудники ГИБДД узнают оперативно.
Ирина Босова, директор департамента маркетинга и внешних связей системы "А3": "Сколько бы ни прошло после совершения операции, в системе можно заказать выписку из банка. Это официальный документ с банковской печатью, который высылается по почте и является официальным подтверждением оплаты штрафа".
Поможет новая система и автоинспекторам отслеживать тех, кто систематически скрывается от расплаты.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Будет проще мониторить и понимать, кто оплатил штраф, а кто не оплатил, и строить свою работу, исходя из количества долгов у того или иного нарушителя".
В системе уже забиты больше полумиллиона штрафов. Все они выписаны в 2011 году и пока только на территории Нижегородской области.
Алексей Волин, президент компании "А3": "Мы хотим предложить МВД масштабировать систему "А3" на всю страну, чтобы был создан общероссийских реестр информации обо всех штрафах".
Таким образом, водители смогут узнать обо всех штрафах, полученных на территории России, и оплатить их, не дожидаясь более суровых мер.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку