Общество

В Областном центре ввели новый Интернет-сервис по оплате штрафов ГИБДД

3 Ноября 11 10:57
Оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения нижегородские водители теперь смогут через сеть Интернет. В Нижегородском регионе, первом в России, заработал специальный сервис, позволяющий ликвидировать автозадолженность, зная только номера автомобиля и удостоверения водителя. Как это сделать?

В Нижегородской области инспекторы ГИБДД фиксируют 300 нарушений в день, а в год – около миллиона.
Татьяна Зеленихина, водитель: "Я не против заплатить штраф, просто постоянные очереди в банках отнимают много времени. Кроме того, часто теряю квитанции".
Теперь такие отговорки неактуальны. Избавиться от долгов в любое время не выходя из дома можно на специальном Интернет-портале "А3". Новый сервис позволяет до минимума сократить время на уплату штрафа ГИБДД и узнать, есть ли он вообще. Причем для этого достаточно указать лишь номер автомобиля и водительского удостоверения.
Если должг все-таки числится, расплатиться по счетам можно с помощью банковской карты, либо списать деньги со счета мобильного телефона. Информация о штрафниках на портале обновляется каждый день. Соответственно и об уплаченных долгах сотрудники ГИБДД узнают оперативно.
Ирина Босова, директор департамента маркетинга и внешних связей системы "А3": "Сколько бы ни прошло после совершения операции, в системе можно заказать выписку из банка. Это официальный документ с банковской печатью, который высылается по почте и является официальным подтверждением оплаты штрафа".
Поможет новая система и автоинспекторам отслеживать тех, кто систематически скрывается от расплаты.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Будет проще мониторить и понимать, кто оплатил штраф, а кто не оплатил, и строить свою работу, исходя из количества долгов у того или иного нарушителя".
В системе уже забиты больше полумиллиона штрафов. Все они выписаны в 2011 году и пока только на территории Нижегородской области.
Алексей Волин, президент компании "А3": "Мы хотим предложить МВД масштабировать систему "А3" на всю страну, чтобы был создан общероссийских реестр информации обо всех штрафах".
Таким образом, водители смогут узнать обо всех штрафах, полученных на территории России, и оплатить их, не дожидаясь более суровых мер.

Комментарии: 0  Просмотры: 292
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
Гигантский праздничный колокол, новые часовни, отреставрированные фасады и внутреннее убранство - о масштабных преобразованиях Карповск...
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Старинные пакгаузы останутся на Стрелке - региональные власти прислушались к мнению экспертов
28 Июня 17
Шум от дорожных работ: жители "7 неба" не могут спать
28 Июня 17
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?