Общество

Дошколята Заволжья вышли на лед

3 Ноября 11 10:59
Воспитанников детских садов Заволжья учат кататься на коньках. Таким образом в детской спортивной школе привлекают внимание к здоровому образу жизни и развивают детский спорт. Занятия проводят в Ледовом дворце Заволжья.


Это их второй в жизни выход на лёд. Прогулки во дворе детского сада они с радостью променяли на коньки и ледовую арену. Занятия длятся 45 минут, но для малышей они пролетают как одно мгновение.
Падения малышей ничуть не пугают. Их упорству могут позавидовать даже опытные спортсмены. Если на первом занятии ребята учились стоять на коньках и передвигались вдоль бортиков, то сейчас они чувствуют себя, как рыба в воде, а точнее на льду.
Сергей Помазов, тренер ДЮСШ по хоккею с шайбой "Мотор" г.Заволжье: "Сегодня проводится второе занятие. Дети уже катаются на специальных каталочках для обучения. На занятиях все просто рвутся на лед".
Уже на третьем занятии юные спортсмены будут свободно покорять ледовые просторы. Все занятия проводятся под руководством опытных тренеров. Программу разработали ещё в 2007 году, но шла она тяжело. Пришлось убеждать и воспитателей, и родителей.
Наталья Сулейманова, заместитель заведующей детским сада №28 г.Заволжье: "Большинство родители "за". Сейчас многие очень сильно заняты, а некоторым материальное положение не позволяет водить детей в такие секции. Благодаря нашим занятиям, у родителей появилось свободное время, и дети пристроены".
Инициативу спортивной школы поддержали. Активно программа действует второй год. В ней участвуют почти все детские сады Заволжья. Для самых дальних местный отдел образования выделил даже автобус.
Валерий Луньков, директор ДЮСШ по хоккею с шайбой "Мотор" г.Заволжье: "Наши тренера своим внимательным и опытным взглядом выделяют детишек, у которых есть способность к хоккею. Тем самым мы не только оздоровляем детей, но и пополняем ряды ДЮСШ по хоккею".
Все занятия для юных чемпионов абсолютно бесплатны. Искать звездочек для большого спорта здесь продолжат и дальше, пока будут позволять собственные средства.

Комментарии: 0  Просмотры: 511
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета