Общество

Количество поддельных купюр в обороте снова растет: как отличить фальшивку?

3 Ноября 11 15:03
Количество поддельных купюр в обороте снова растет. Правоохранители вновь пытаются предупредить граждан о возможной опасности и в очередной раз напомнить о том, как отличить подделку от подлинника. В пример полицейские приводят случай, который произошел этим летом на территории Ленинского района Нижнего Новгорода. Злоумышленник приехал из Москвы и сбывал поддельные пятитысячные и тысячные купюры. В итоге его удалось задержать. Как не стать жертвой денежных мошенников?

Инцидент с поддельными деньгами произошел в Ленинском районе Нижнего Новгорода этим летом. Однако продавцы магазинов, киосков и аптек, расположенных по проспекту Ленина, до сих пор тщательно проверяют каждую бумажную купюру. Правоохранители в этом поддерживают работников. Отличить подделку от подлинника вполне возможно без помощи специальной техники. На настоящей купюре под углом в 45 градусов цвет герба Ярославля будет меняться на серо-коричневый - это один из основных отличительных признаков подлинности. При поддельной купюре цвет меняться не будет. Серия и номер на купюре выполнены специальным порошком. Если мы попробуем это стереть, то на настоящей купюре ничего не сотрется. Также это относится и к гербу.
Задержать злоумышленника сотрудникам правоохранительным органов все же удалось. Мужчина в содеянном признался и раскаялся: ему нужны были деньги на еду и жилье.
Елена Чудакова, инспектор отдела по взаимодействию со СМИ Управления МВД России по г.Нижнему Новгороду: "По данным фактам возбуждено уголовное дело по Статье 186 "Изготовление, хранение поддельных денег и ценных бумаг" УК РФ. Это преступление относится к преступлению в сфере экономической деятельности и является тяжким. Ответственность за данное преступление предусмотрена от 5 до 8 лет лишения свободы".
По статистике правоохранителей, с начала года по количеству поддельных купюр пока лидирует Нижегородский и Ленинский районы. На территории этих районов было выявлено от 30 до 50 подделок. Наиболее спокойными в этом плане пока остаются Приокский и Советский районы.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA