Общество

Нижегородский автогигант удивил руководителей страны: что изготовили для высоких гостей на "ГАЗе"?

7 Ноября 11 10:46
4 ноября высокие гости столицы Приволжья посетили Горьковский автозавод. Там Президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина ждали новинки родного автопрома. Как и полагается к празднику, приехали не просто так.

Чтобы эти первые автомобили сошли с конвейера, в Нижний Новгород приехала настоящая команда специалистов. Представители автоконцерна следят, чтобы у машины, произведенной в России, качество оставалось немецкое.
Андрей Васильев, контролер качества готовой продукции компании "Фольксваген": "Для этого сделан специальный световой тоннель, который позволит видеть дефекты состояния кузова, интерьера и рулевого управления".
Световая система уникальна для Горьковского автозавода. Это последний этап проверки качества. Презентацию нижегородской иномарки первым лицам страны оставляют "на сладкое". Начинают экскурсию по заводу с коммерческих грузовиков. На отечественные вездеходы "Ермак" в скором времени должны пересесть аграрии страны. Разрабатывали их совместно Московским агроинженерным университетом. Машина должна быть не просто удобна, она должна помогать селянам экономить.
Пока двигатели у "Ермака" стоят импортные, но в перспективе - сотрудничество с Ярославским моторным заводом. Дизайн новой "ГАЗели Next" до приезда Дмитрия Медведева и Владимира Путина и вовсе держали в секрете. Цель конструкторов - добиться того, чтобы садиться в автомобиль, закрывать глаза и забывать, что ты сидишь за рулем "ГАЗели". Главный вопрос, который волновал высоких гостей: "Насколько такой автомобиль будет безопасен для пассажиров и доступен рядовым гражданам страны?".
Новые коммерческие грузовики начнут выпускать только с 2013 года. Тогда же стартует большой проект уже "Группы ГАЗ" по производству автобусов с электрическим двигателем. Пробег на одной зарядке составляет 200 километров с работающим кондиционером. Есть только одно "но": на работу горожан повезут на электробусах только при условии, что на экологичную технику будет спрос.
Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации: "Экономия при использовании техники составляет до 1 миллиарда рублей в год. Это важно при растущих ценах на топливо".
После презентации таких масштабных проектов в своем обращении к работникам завода Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что у нижегородского автогиганта блестящее будущее. Владимир Путин отметил, что в праздник всегда принято приходить с подарками.
Владимир Путин, председатель Правительства Российской Федерации: "Подписано соглашение о выделении кредита в сумме 38 миллиардов рублей. Это значит, что "ГАЗ" сможет решить текущие проблемы и создаст условия для поступательного эффективного развития предприятия".
Однако главный итог праздника - не презентация новинок и даже не серьезные финансовые вливания. Развитие отечественного автопрома сейчас стало государственной задачей. Консолидация важна и во время событий 400-летней давности, когда народ сумел объединиться и победил врага, и сейчас, когда стране предстоят уже другие задачи.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"