Общество

В столице Приволжья прошел Фестиваль танца живота "Принцесса Востока"

7 Ноября 11 15:00
Восточные сладости, сказки Шехерезады, цветные покрывала: передать всю загадочную прелесть Востока в движениях должны были участницы VII Фестиваля танца живота "Принцесса Востока". Вообще, на родине танца девушки обычно исполняют его для одного единственного мужчины, но на фестивале танцовщицам нужно было покорить сердца всех судей. К тому же, в этом году оценивали не только красоту движений, но и внешность участниц.

За несколько минут до начала восточного шоу претендентки на звание "Принцессы Востока" волнуются: кому-то необходимо подправить макияж и прическу, другим – просто собраться с мыслями и настроиться на свой коронный выход, а некоторым – еще раз отрепетировать завораживающие движения.  
В зрительном зале конкурсанток поддерживают родственники, друзья и просто неравнодушные к этому виду искусства. Всего за 2-3 минуты, которые длится танец, необходимо зажечь и покорить строгое жюри. В его составе обозначен и почетный гость фестиваля - 6-кратный чемпион России по танцу живота Сурадж Тагиев.
Сурадж Тагиев, чемпион России и мира по танцу живота, член жюри Фестиваля восточного танца "Принцесса Востока 2011" (г.Екатеринбург): "У русских девушек танцевать получается даже лучше, чем у египтян. У русского народа лучше пластика, техника движений".
Впервые судьи оценивали не только технику исполнения, артистизм, музыку и костюм, но и внешность девушек. Хотя конкуренция была высокой – в конкурсе участвовало 17 девушек, – обстановка на конкурсе сложилась дружеская.
В итоге, в непростом танцевальном поединке победила Наталья Митрофанова из Выксы. Однако без подарков и титулов на этом конкурсе не остался никто. Жюри выбрало самую артистичную, зажигательную, фотогеничную, улыбчивую, хореографичную и даже самую неожиданную.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода