Общество

В столице Приволжья прошел Фестиваль танца живота "Принцесса Востока"

7 Ноября 11 15:00
Восточные сладости, сказки Шехерезады, цветные покрывала: передать всю загадочную прелесть Востока в движениях должны были участницы VII Фестиваля танца живота "Принцесса Востока". Вообще, на родине танца девушки обычно исполняют его для одного единственного мужчины, но на фестивале танцовщицам нужно было покорить сердца всех судей. К тому же, в этом году оценивали не только красоту движений, но и внешность участниц.

За несколько минут до начала восточного шоу претендентки на звание "Принцессы Востока" волнуются: кому-то необходимо подправить макияж и прическу, другим – просто собраться с мыслями и настроиться на свой коронный выход, а некоторым – еще раз отрепетировать завораживающие движения.  
В зрительном зале конкурсанток поддерживают родственники, друзья и просто неравнодушные к этому виду искусства. Всего за 2-3 минуты, которые длится танец, необходимо зажечь и покорить строгое жюри. В его составе обозначен и почетный гость фестиваля - 6-кратный чемпион России по танцу живота Сурадж Тагиев.
Сурадж Тагиев, чемпион России и мира по танцу живота, член жюри Фестиваля восточного танца "Принцесса Востока 2011" (г.Екатеринбург): "У русских девушек танцевать получается даже лучше, чем у египтян. У русского народа лучше пластика, техника движений".
Впервые судьи оценивали не только технику исполнения, артистизм, музыку и костюм, но и внешность девушек. Хотя конкуренция была высокой – в конкурсе участвовало 17 девушек, – обстановка на конкурсе сложилась дружеская.
В итоге, в непростом танцевальном поединке победила Наталья Митрофанова из Выксы. Однако без подарков и титулов на этом конкурсе не остался никто. Жюри выбрало самую артистичную, зажигательную, фотогеничную, улыбчивую, хореографичную и даже самую неожиданную.

Комментарии: 0  Просмотры: 320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Художники из Хакассии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
Художники из Хакассии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
Сегодня на одной из стен Нижнего Новгорода появилась необычная надпись: "18-го ноль третьего строим планы на 6 лет". Расшифро...
19 Февраля 18
Как подготовиться постом к празднику Пасхи?
19 Февраля 18
В Балахнинском районе открылся ресурсный центр по машиностроению и радиотехнике
19 Февраля 18
Какие дорожные и транспортные объекты Нижнего Новгорода обновят к мундиалю?
19 Февраля 18
В Лыскове следователи ищут подростка, напавшего на пенсионерку с ножом
19 Февраля 18
В районе села Починки Нижегородской области – оползень в дорожной насыпи
19 Февраля 18
Меломаны собрались накануне в Центре культуры "Рекорд"
19 Февраля 18
Нижегородские единороссы определили приоритетные задачи на 2018 год
19 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет сегодня в Приволжской столице
19 Февраля 18
"Вести-Приволжье" остается стабильным лидером в информационном телевещании (данные Mediascope)