Общество

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Нижегородскую землю

8 Ноября 11 10:23
Пояс Пресвятой Богородицы покинул Нижегородскую область. Торжественные проводы святыни прошли в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. С 6 ноября одна из самых почитаемых реликвий христиан находилась в Дивеево в Преображенском соборе монастыря.


Круглосуточно к храму подходили православные, чтобы приложиться к ковчегу с поясом Пресвятой Богородицы. Считается, что фрагмент пояса из верблюжьей шерсти, который всю земную жизнь носила Божья мать, помогает женщинам, которые страдают бесплодием, и верующим излечиваться от смертельных болезней. За время пребывания святыни в монастыре к ней приложилось около 100 тысяч паломников, которые ради этого приехали в Нижегородскую область со всей страны.
Георгий, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский: "Для нас это еще один знак того, что церковь небесная печется о построении церкви земной. Сама царица небесная нас поддерживает, наставляет и оберегает".
Перед тем, как святыня покинула Нижегородскую область, в Преображенском соборе прошел молебен. Проводы пояса Пресвятой Богородицы возглавил Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Он поздравил верующих с возможностью прикоснуться к святыне, после чего реликвия покинула Дивеево. На поезде из Арзамаса в сопровождении монахов Ватопедского монастыря святыню отправили в Саранск.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA