Общество

Известный нижегородский краевед создал домашнюю коллекцию трупов

8 Ноября 11 10:47
Страшная коллекция обнаружилась в малогабаритной квартире. Известный нижегородский историк–краевед выносил с кладбищ мумифицированные трупы и делал из них кукол. В его коллекции следователи насчитали почти 30 скелетов. Сейчас придется устанавливать, кому принадлежат останки. Почему ученый разорял могилы?

Почти 30 скелетов годами скрывала одна из квартир типовой нижегородской 5-этажки. В шкаф останки давно не помещались. Все малогабаритное жилище больше походило на склеп. Вид 28 одетых, как люди, мумий заставил ужаснуться даже невозмутимых стражей порядка. 29 ростовую "куклу" с человеческими костями оперативники нашли в гараже хозяина квартиры.  
Светлана Ковылина, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области: "У него в квартире, кроме "кукол", была обнаружена одежда с трупов, таблички и фотографии с могил, а также литература по данному направлению деятельности".
Создателем жутких фигур оказался известный в Нижнем Новгороде ученый, краевед-некрополист, то есть специалист по истории кладбищ. Жил он, кстати, вместе с родителями. По понятным причинам, сейчас родные задержанного избегают общения с журналистами.  
По информации следствия, все останки мужчина собственноручно по ночам выкапывал на городских кладбищах и в мешках приносил домой, а днем приходил на те же погосты уже как ученый и журналист. Поэтому он долго не вызывал подозрений у работников кладбищ.
Владимир Ворошуха, директор МУП "Комбинат ритуальных услуг населению": "За все время моей работы были только 3 жалобы на разрытие могил, Оказалось, что это капля в море. Человек успешно маскировался".
Страшным "сырьем" для изготовления кукол служили только мумии молодых девушек, умерших в возрасте от 15 до 25 лет. Мужчина обклеивал "трупы невест" бумагой, покрывал воском и наряжал в свадебные платья.
В одном из интервью коллекционер останков признался, что прогулками по кладбищам он увлекся с детства, а к 45 годам успел обойти пешком свыше 750 погостов по всей Нижегородской области. Никто и не подозревал, что интеллигентный историк-могиловед посещает места скорби не только ради сбора исторического материала.
Бывшая коллега публициста Татьяна Кокина-Славина до сих пор не может поверить в случившееся. С будущим собирателем костей она больше 4 лет проработала в одной газете и вспоминает его, как эрудита, полиглота, знавшего 13 языков, и очень увлеченного человека.
Татьяна Кокина-Славина, журналист: "Если он виновен, он должен ответить по закону. Однако нельзя, чтобы его научные материалы были потеряны. Он переписал 10 тысяч захоронений, его вклад в краеведение сложно переоценить".
По факту надругательства над телами умерших возбуждено уголовное дело. Расследование только началось. Пока родные безвременно ушедших из жизни девушек еще не знают, что скоро потерю детей им придется пережить вновь.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Лучшего газодымозащитника выбирали среди саровских пожарных
Лучшего газодымозащитника выбирали среди саровских пожарных
Саровские пожарные сразились за звание лучшего газодымозащитника. Как сообщили в региональном управлении МЧС, за победу боролись около ...
30 Марта 17
Благотворительный матч "Хоккей во имя добра" прошел в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Проблемы творческих ВУЗов обсудили сегодня в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Региональные парламентарии утвердили объем матпомощи семьям с детьми-инвалидами
30 Марта 17
Строительство новой станции метро "Стрелка" выполнено на 60%
30 Марта 17
Спецборт МЧС России доставил тяжелобольного ребенка из Грозного на лечение в Нижний Новгород
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Первый поезд к станции метро "Стрелка" пойдет в мае 2018 года
30 Марта 17
Конкурс студенческих работ имени академика Найденко стартовал в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" о новинках печатных СМИ