Общество

Окский съезд прошел проверку рабочим днем: как новая дорога справилась с задачей?

8 Ноября 11 10:48
Обновленный Окский съезд прошел первую проверку боем. Его открыли в пятницу, и в выходные не было возможности полностью оценить, справилась ли новая дорога с поставленной задачей разгрузить съезд и площадь Лядова. Каким были первые "рабочие" утро и вечер Окского съезда?

В час-пик на Окском съезде транспорт в направлении Комсомольской площади теперь движется достаточно быстро. Правда, немного замедляет процесс светофор перед трамвайными путями, но в целом на ситуацию он практически не влияет. На таких скоростях спуститься здесь раньше можно было, пожалуй, только ночью. Водители уже подсчитывают сэкономленное в пути время.
При этом, если в одном месте убывает, в другом должно прибыть. Теперь все машины скапливаются на Комсомольской площади, ведь ее пропускная способность не изменилась. Такую ситуацию предвидели, а потому уже приняли первые меры.
Виктор Дельфинов, заместитель председателя комитета по транспорту и связи администрации г.Нижнего Новгорода: "Мы увеличили длительность светофора и поставили знак "Остановка запрещена" около заправочной станции".
Как теперь развязать этот транспортный узел? Этот вопрос пока остается открытым. Городские чиновники и автоинспекторы будут анализировать ситуацию, ровно как и ситуацию с утренней пробкой в обратном направлении – на подъезде к площади Лядова. Для многих этот рабочий день начался с уже привычного затора, только в четыре полосы.
Расширение Окского съезда также позволило избежать процедуры, которая в течение нескольких лет испытывала на прочность нервы нижегородских автолюбителей и пассажиров общественного транспорта. Реверсивное движение на Окском съезде применяться больше не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити