Общество

Проездом в Нижнем Новгороде оказался уникальный велотурист

8 Ноября 11 10:48
По всей России - на велосипеде. Ставший уже легендарным путешественник Артур Оганян остановился в Нижнем Новгороде. 33-летний житель Армении однажды уже проехал на велосипеде 12 тысяч километров. Это его второе путешествие, которое обещает быть в 3 раза длиннее. На родине в Армении Оганян – народный герой, в России его уже прозвали "самым известным". Что подтолкнуло его к такому увлечению?

До столицы Приволжья Артур Оганян добрался не без потерь: по дороге порвалась цепь. Путешественник признается, что Нижний Новгород - не самый удобный для велотуриста город: здесь много крутых подъемов, но бывали условия и похуже.
Все началось с невинного подарка в Якутии, где Артур работал на стройке. Там он участвовал в возведении храма. За добросовестный труд ему подарили велосипед. На нем Артур и уехал домой в Армению, а потом отважился на путешествие по всей России.
12 тысяч километров и сотни километров – Краснодар, Питер, Москва, Архангельск и даже Мурманск. Каждый город, поселок и деревня остались в памяти цифрового фотоаппарата: уже скопилось больше 20Гб воспоминаний. Не одну тысячу километров вместе с ним прошел его верный четвероногий друг Граф, но в Карелии пес потерялся. Артур же остался верен мечте.
Артур Оганян, велопутешественник: "Это так здорово покорить на велосипеде всю Россию. Ни разу у меня не возникало желания все бросить, потому что всегда есть народ, который поможет".
В каждом населенном пункте велопутешественника встречают представители армянской диаспоры, помогают с ночлегом и даже транспортом. Они приобрели для земляка 4 велосипеда.
Первое путешествие Оганяна продлилось 8 месяцев. Второе, видимо, будет в 3 раза дольше. Новый маршрут Артура растянулся на 30 тысяч километров. Курс взят на Якутию, где все когда-то и началось. Крутить педали уроженец солнечной Армении вновь будет в условиях суровой русской зимы.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту