Общество

Проездом в Нижнем Новгороде оказался уникальный велотурист

8 Ноября 11 10:48
По всей России - на велосипеде. Ставший уже легендарным путешественник Артур Оганян остановился в Нижнем Новгороде. 33-летний житель Армении однажды уже проехал на велосипеде 12 тысяч километров. Это его второе путешествие, которое обещает быть в 3 раза длиннее. На родине в Армении Оганян – народный герой, в России его уже прозвали "самым известным". Что подтолкнуло его к такому увлечению?

До столицы Приволжья Артур Оганян добрался не без потерь: по дороге порвалась цепь. Путешественник признается, что Нижний Новгород - не самый удобный для велотуриста город: здесь много крутых подъемов, но бывали условия и похуже.
Все началось с невинного подарка в Якутии, где Артур работал на стройке. Там он участвовал в возведении храма. За добросовестный труд ему подарили велосипед. На нем Артур и уехал домой в Армению, а потом отважился на путешествие по всей России.
12 тысяч километров и сотни километров – Краснодар, Питер, Москва, Архангельск и даже Мурманск. Каждый город, поселок и деревня остались в памяти цифрового фотоаппарата: уже скопилось больше 20Гб воспоминаний. Не одну тысячу километров вместе с ним прошел его верный четвероногий друг Граф, но в Карелии пес потерялся. Артур же остался верен мечте.
Артур Оганян, велопутешественник: "Это так здорово покорить на велосипеде всю Россию. Ни разу у меня не возникало желания все бросить, потому что всегда есть народ, который поможет".
В каждом населенном пункте велопутешественника встречают представители армянской диаспоры, помогают с ночлегом и даже транспортом. Они приобрели для земляка 4 велосипеда.
Первое путешествие Оганяна продлилось 8 месяцев. Второе, видимо, будет в 3 раза дольше. Новый маршрут Артура растянулся на 30 тысяч километров. Курс взят на Якутию, где все когда-то и началось. Крутить педали уроженец солнечной Армении вновь будет в условиях суровой русской зимы.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"