Общество

В поселке Тумботино жители замерзают в своих домах без газа

10 Ноября 11 10:57
"Голубе топливо" - в каждый дом. Пять населенных пунктов Павловского района Нижегородской области в этом году вошли в федеральную программу газификации регионов, согласно которой на строительство газопровода и пуск газа одновременно выделятся средства федерации, области и муниципалитета. В список "счастливчиков" попали и жители рабочего поселка Тумботино, насчитывающего больше тысяч частных  домов и квартир. Газ людям обещали дать до холодов, но не дали до сих пор. Почему люди вынуждены замерзать в своих домах?

В поселковой администрации доска объявлений с начала года напоминает рубрику "все о газе". Действительно, "голубое топливо" в рабочем поселке Тумботино есть только на бумаге, а не в трубах.
К приходу газа жители частного сектора, как и положено по закону, за свой счет провели внутридомовой газопровод, приобрели газовые котлы, счетчики и даже абонентские книжки, выложив на все это из собственного кармана около 100 тысяч рублей.
Нет газа - нет тепла в батареях. Почти 800 домов в поселке оказались в буквальном смысле замороженными. На очередном собрании с жителями чиновники рапортуют, что газ в Тумботино обязательно придет согласно проектной документации, по которой на это отводится срок до конца 2011 года.
Александр Кутин, глава администрации Тумботинского поселкового совета: "Мы пускаем уже не первую очередь газа. Мы предупреждали жителей, чтобы пока не разбирали печи".
Сейчас от "голубого топлива" жителей Тумботина отделяет всего лишь несколько сантиметров. Межпоселковый и поселковый газопровод построены, но врезка к домам еще даже не начиналась. Согласно нормативам, газ сначала пустят в общий газопровод. Это должно произойти в ближайшее дни.
Николай Костерин, заместитель министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "Скоро будет осуществлен пуск газа. Не надо паниковать. Нарушать права жителей никто не позволит".
Пока жители Тумботина считают, что нарушены их требования и права, поэтому планируют начать сбор подписей для передачи их в областную прокуратуру. Может, так тепло придет в их дома быстрее.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе