Общество

В поселке Тумботино жители замерзают в своих домах без газа

10 Ноября 11 10:57
"Голубе топливо" - в каждый дом. Пять населенных пунктов Павловского района Нижегородской области в этом году вошли в федеральную программу газификации регионов, согласно которой на строительство газопровода и пуск газа одновременно выделятся средства федерации, области и муниципалитета. В список "счастливчиков" попали и жители рабочего поселка Тумботино, насчитывающего больше тысяч частных  домов и квартир. Газ людям обещали дать до холодов, но не дали до сих пор. Почему люди вынуждены замерзать в своих домах?

В поселковой администрации доска объявлений с начала года напоминает рубрику "все о газе". Действительно, "голубое топливо" в рабочем поселке Тумботино есть только на бумаге, а не в трубах.
К приходу газа жители частного сектора, как и положено по закону, за свой счет провели внутридомовой газопровод, приобрели газовые котлы, счетчики и даже абонентские книжки, выложив на все это из собственного кармана около 100 тысяч рублей.
Нет газа - нет тепла в батареях. Почти 800 домов в поселке оказались в буквальном смысле замороженными. На очередном собрании с жителями чиновники рапортуют, что газ в Тумботино обязательно придет согласно проектной документации, по которой на это отводится срок до конца 2011 года.
Александр Кутин, глава администрации Тумботинского поселкового совета: "Мы пускаем уже не первую очередь газа. Мы предупреждали жителей, чтобы пока не разбирали печи".
Сейчас от "голубого топлива" жителей Тумботина отделяет всего лишь несколько сантиметров. Межпоселковый и поселковый газопровод построены, но врезка к домам еще даже не начиналась. Согласно нормативам, газ сначала пустят в общий газопровод. Это должно произойти в ближайшее дни.
Николай Костерин, заместитель министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "Скоро будет осуществлен пуск газа. Не надо паниковать. Нарушать права жителей никто не позволит".
Пока жители Тумботина считают, что нарушены их требования и права, поэтому планируют начать сбор подписей для передачи их в областную прокуратуру. Может, так тепло придет в их дома быстрее.

Комментарии: 0  Просмотры: 227
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей