Общество

Нижегородские кикбоксеры пополнили копилку медалей российской сборной

11 Ноября 11 16:36
Прогресс нижегородских кикбоксеров. На недавно прошедшем в Македонии Чемпионате мира по кикбоксингу наши спортсмены сделали свой вклад в рекордно богатую копилку российской сборной.


От "золота" юниорского Первенства Европы по кикбоксингу к "бронзе" взрослого Чемпионата мира по кикбоксингу – всего за месяц. Таков прогресс нижегородской 18-летней спортсменки Марии Делоглан. На дебютном для себя столь крупном взрослом старте нижегородка смогла сразу влиться в элиту мирового кикбоксинга. Для выхода в финал Марии не хватило совсем немного.
Анатолий Глассон, тренер Марии Делоглан, второй тренер сборной России: "Наверно, не хватило опыта именно во взрослом спорте. Она нисколько не была хуже своей соперницы, а моментами - и лучше. Просто соперница набрала удары в начале раунда и потом отбегала".
Мария Делоглан выступала в разделе "лайт-контакт" до 70 килограммов. Медалей в этом виде у России не было долгие годы. Теперь никто не сомневается, что на спортивном небосклоне зажглась новая звезда российского и мирового кикбоксинга. Это несмотря на то, что с детства у Марии были проблемы: в Нижнем Новгороде и в России в целом девушек, равных ей по силе, не было и нет. Приходится тренироваться с мужчинами и пробовать себя в схватках с соперницами из других видов единоборств.
Анатолий Глассон, тренер Марии Делоглан, второй тренер сборной России: "Маша тренируется с 7 лет. Уже тогда возникла эта проблема: тренироваться не с кем. Первые несколько лет она выступала среди пацанов и была победителем в области".
Медаль в копилку сборной России на этом чемпионате положила не только Мария Делоглан, но и еще один нижегородец Василий Колесников. Он был близок к победе в весе до 63 килограммов среди ветеранов, и в финальном поединке лишь немного уступил сопернику из Дании.
В целом, сборная России на первой стадии мирового чемпионата, которая проходила в Македонии, заняла безоговорочное первое место в общекомандном зачете, обогнав команды из более чем 40 стран. Так, в одном только разделе "лоу-кик" россияне взяли 13 наград из 14 возможных.
В этом году кикбоксеры смогут взять передышку. Вторая стадия Чемпионата мира по кикбоксингу пройдет в следующем сезоне в Ирландии.

Комментарии: 0  Просмотры: 507
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета