Общество

Нижегородские кикбоксеры пополнили копилку медалей российской сборной

11 Ноября 11 16:36
Прогресс нижегородских кикбоксеров. На недавно прошедшем в Македонии Чемпионате мира по кикбоксингу наши спортсмены сделали свой вклад в рекордно богатую копилку российской сборной.


От "золота" юниорского Первенства Европы по кикбоксингу к "бронзе" взрослого Чемпионата мира по кикбоксингу – всего за месяц. Таков прогресс нижегородской 18-летней спортсменки Марии Делоглан. На дебютном для себя столь крупном взрослом старте нижегородка смогла сразу влиться в элиту мирового кикбоксинга. Для выхода в финал Марии не хватило совсем немного.
Анатолий Глассон, тренер Марии Делоглан, второй тренер сборной России: "Наверно, не хватило опыта именно во взрослом спорте. Она нисколько не была хуже своей соперницы, а моментами - и лучше. Просто соперница набрала удары в начале раунда и потом отбегала".
Мария Делоглан выступала в разделе "лайт-контакт" до 70 килограммов. Медалей в этом виде у России не было долгие годы. Теперь никто не сомневается, что на спортивном небосклоне зажглась новая звезда российского и мирового кикбоксинга. Это несмотря на то, что с детства у Марии были проблемы: в Нижнем Новгороде и в России в целом девушек, равных ей по силе, не было и нет. Приходится тренироваться с мужчинами и пробовать себя в схватках с соперницами из других видов единоборств.
Анатолий Глассон, тренер Марии Делоглан, второй тренер сборной России: "Маша тренируется с 7 лет. Уже тогда возникла эта проблема: тренироваться не с кем. Первые несколько лет она выступала среди пацанов и была победителем в области".
Медаль в копилку сборной России на этом чемпионате положила не только Мария Делоглан, но и еще один нижегородец Василий Колесников. Он был близок к победе в весе до 63 килограммов среди ветеранов, и в финальном поединке лишь немного уступил сопернику из Дании.
В целом, сборная России на первой стадии мирового чемпионата, которая проходила в Македонии, заняла безоговорочное первое место в общекомандном зачете, обогнав команды из более чем 40 стран. Так, в одном только разделе "лоу-кик" россияне взяли 13 наград из 14 возможных.
В этом году кикбоксеры смогут взять передышку. Вторая стадия Чемпионата мира по кикбоксингу пройдет в следующем сезоне в Ирландии.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас