Общество

Нижегородские кикбоксеры пополнили копилку медалей российской сборной

11 Ноября 11 16:36
Прогресс нижегородских кикбоксеров. На недавно прошедшем в Македонии Чемпионате мира по кикбоксингу наши спортсмены сделали свой вклад в рекордно богатую копилку российской сборной.


От "золота" юниорского Первенства Европы по кикбоксингу к "бронзе" взрослого Чемпионата мира по кикбоксингу – всего за месяц. Таков прогресс нижегородской 18-летней спортсменки Марии Делоглан. На дебютном для себя столь крупном взрослом старте нижегородка смогла сразу влиться в элиту мирового кикбоксинга. Для выхода в финал Марии не хватило совсем немного.
Анатолий Глассон, тренер Марии Делоглан, второй тренер сборной России: "Наверно, не хватило опыта именно во взрослом спорте. Она нисколько не была хуже своей соперницы, а моментами - и лучше. Просто соперница набрала удары в начале раунда и потом отбегала".
Мария Делоглан выступала в разделе "лайт-контакт" до 70 килограммов. Медалей в этом виде у России не было долгие годы. Теперь никто не сомневается, что на спортивном небосклоне зажглась новая звезда российского и мирового кикбоксинга. Это несмотря на то, что с детства у Марии были проблемы: в Нижнем Новгороде и в России в целом девушек, равных ей по силе, не было и нет. Приходится тренироваться с мужчинами и пробовать себя в схватках с соперницами из других видов единоборств.
Анатолий Глассон, тренер Марии Делоглан, второй тренер сборной России: "Маша тренируется с 7 лет. Уже тогда возникла эта проблема: тренироваться не с кем. Первые несколько лет она выступала среди пацанов и была победителем в области".
Медаль в копилку сборной России на этом чемпионате положила не только Мария Делоглан, но и еще один нижегородец Василий Колесников. Он был близок к победе в весе до 63 килограммов среди ветеранов, и в финальном поединке лишь немного уступил сопернику из Дании.
В целом, сборная России на первой стадии мирового чемпионата, которая проходила в Македонии, заняла безоговорочное первое место в общекомандном зачете, обогнав команды из более чем 40 стран. Так, в одном только разделе "лоу-кик" россияне взяли 13 наград из 14 возможных.
В этом году кикбоксеры смогут взять передышку. Вторая стадия Чемпионата мира по кикбоксингу пройдет в следующем сезоне в Ирландии.

Комментарии: 0  Просмотры: 213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
Лучшее лечение - это профилактика, считает большинство нижегородцев, с которыми сегодня пообщались корреспонденты ГТРК "Нижний Нов...
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ