Общество

Приволжскую столицу снегопад застал врасплох: как чиновники готовятся к новой зиме?

14 Ноября 11 10:45
В Нижегородской области неожиданно и резко началась зима со всеми сопутствующими проблемами. Во вторник Областной центр встал, и многих водителей снегопад застал врасплох. В результате образовались пробки и аварии. Причем первый снег не спешит таять. Видимо, вспоминая прошлую снежную зиму, городские власти настроились бороться со стихией. Как встретили первый снегопад?

На одну тысячу тонн снега заготовили пять тысяч тонн песко-соляной смеси. К предстоящему снегопаду коммунальщики подготовились основательно. Основные транспортные артерии города просыпали еще ночью накануне снегопада. Однако 8 ноября все-равно вошло в историю региона как "день жестянщика" 2011 года. За один день в Нижегородской области произошло 623 аварии, больше половины из которых – в Нижнем Новгороде. Одним из первых ДТП вторника. стала авария на ставшей скользкой улице Бекетова, где столкнулись сразу 7 автомобилей. Когда к полудню число аварий только в Областном центре перевалило за полторы сотни, инспекторы стали добираться до мест дорожно-транспортных происшествий пешком, потому что так было быстрее.
Подавляющее число аварий произошло по привычной и уже банальной причине. Автомобилисты в очередной раз проигнорировали предупреждения инспекторов и первый снегопад встретили на летней резине. Оттого и в шиномонтажах с приходом зимы начались авралы. Чтобы переобуть всех водителей, многие службы перешли на режим работы до последнего клиента.
Вечером путь из верхней части города в нижнюю занимал до трех часов. Один из ведущих Интернет-порталов пробки в городе оценил на 10 баллов из 10 возможных. Досталось и пешеходам: в травмпунктах отметили большой наплыв уже в первый день гололеда.
Филипп Корнеев, заведующий травматологическим пунктом Нижегородского района, врач травматолог-ортопед высшей категории: "С начала прошлой недели поступило больше 150 обращений".
Уже в первый снежный день высота снежного покрова составила 10 сантиметров. Избавить дороги от снега оказалось непросто.
Михаил Галдин, главный инженер фирмы-подрядчика: "Хуже быть не может, когда снег лег и не тает. Технике было сложно выехать".
Не мешают пробки только работе дворников, которых Нижнему Новгороду по-прежнему остро не хватает. Глава администрации города Олег Кондрашов сообщил, что во всех районах ДУКи должны прийти к тому, что за одним человеком должна быть закреплена территория только вокруг 3-4 домов. Зато с техникой все в порядке: количество снегоуборочных машин в городе уже перевалило за 400 единиц.
У директора департамента по дорожному хозяйству администрации г.Нижнего Новгорода Андрея Жижина это первая зима в истории его руководства. Теперь ему предстоит отвечать за все дорожные коллапсы в городе. Пока чиновник рапортует, что в этом году парк снегоуборочной техники вновь пополнился. На следующей неделе в Областной центр приедут еще три машины, сконструированные арзамасскими специалистами. Новая техника будет разбрасывать на улице гранулированный реагент. Такую систему уборки пока применяют только в Москве. Почему все эти новинки не могут справиться со снежной стихией вовремя? Андрей Жижин ответил, что всему виной являются пробки.
8 ноября улицы города привели в порядок только поздно вечером. В заречной части города стало чисто в 22.00, а в нагорной – только в 00.00. Когда все автомобилисты наконец разъехались по домам, чтобы убрать город хватило двух сотен машин.

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!