Общество

В Приволжской столице прошел настоящий средневековый турнир

14 Ноября 11 15:00
Настоящие средневековые баталии разразились в Приволжской столице. В спортивном комплексе "Радий" прошёл Нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию. Какие они - современные рыцари?


Без страха и упрека примерно шесть столетий назад сражались воины средневековой Европы. Турнир по историческому фехтованию – не просто спортивное состязание, перед зрителями разыгрывается настоящий исторический поединок.
Александр Никитин, участник Нижегородского открытого турнира по историческому фехтованию 2011, член клуба исторической реконструкции "Берн" г.Нижнего Новгорода: "Мы реконструируем события в Швейцарии XIV века. Разница лишь в верхней одежде и гербе на щите".
Александр Давыдов, организатор Нижегородского открытого турнира по историческому фехтованию 2011: "Здесь мы пытаемся совместить культурные и исторические составляющие. С одной стороны, происходит работа с историческими источниками для воссоздания доспехов, вооружения, а с другой стороны, работа с клинковым оружием".
Главное оружие в средневековом поединке – меч. В руках у фехтовальщиков - не бутафория, а то, чем действительно могли поражать своих противников бойцы в XIV-XV веках. Правда, орудовать мечами с беспощадностью предков на ринге все же нельзя.
Роман Зуев, участник Нижегородского открытого турнира по историческому фехтованию 2011, член исторического клуба "Боярд" г.Москвы: "Мы используем незаточенное оружие, оцениваем только рубящие удары, поскольку колющие удары запрещены".
Строгое жюри турнира учитывает, кто быстрее нанесет десять поражающих ударов или проведет за поединок большее количество боевых приемов, исторически достоверных. Также во внимание жюри попадает одеяние спортсменов. Носить средневековые доспехи, которые весят до 30 килограммов, под силу лишь самым вныосливым.  
Всего в турнире свою мужскую удаль продемонстрировали свыше 30 спортсменов из разных городов России в 5 номинациях в зависимости от оружия, которым каждый умеет владеть. Причем один воин мог сразиться сразу за все звания. Таких, кстати, нашлось немало: настоящие рыцари и в XXI веке еще не перевелись.

Комментарии: 0  Просмотры: 480
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
Разлив нефтепродуктов зафиксировали специалисты Росприроднадзора по Приволжскому округу в Сормовском районе областного центра. Рейд про...
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"
23 Октября 17
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
23 Октября 17
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вышла в финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017"
23 Октября 17
Зима пришла "неожиданно" - легко ли "переобуться" нижегородским автомобилистам?
23 Октября 17
6 эпизодов и финальная точка: грабивший нижегородцев злоумышленник оказался на скамье подсудимых