Общество

В Ковернинском районе реализуется программа помощи нуждающимся

15 Ноября 11 10:44
В бюджете Ковернинского района Нижегородской области появилась отдельная статья "адресная помощь нуждающимся". Власти называют ее программой местного масштаба. Деньги по этой статье расходуются на то, что, как правило, сложно предвидеть: к примеру, на материальную помощь погорельцам. Поэтому жители района, обращаясь в администрацию, теперь рассчитывают услышать что-то кроме привычной отговорки "денег нет, весь бюджет распределен, а тратить его на другие цели не имеем права".


Без крыши над головой Меропею Потапову оставили неблагополучные соседи, жившие за стеной. От их половины дома вообще ничего не осталось. После пожара Меропею Петровну в администрации Ковернинского района запомнили не только по редкому имени. Она отказалась от всего предложенного ей жилья и просила чиновников восстановить почти сгоревший дом. Тем пришлось уступить.  
Меропея Потапова, погорелец: "Все материалы привезли и пообещали все сделать".
Сейчас она живет неподалеку от пепелища: ее приютили добрые люди. Каждый день приходит посмотреть, как продвигается стройка. Кстати, подрядчиков районная администрация нашла с пятого раза: предыдущие бригады посчитали дело безнадежным. Согласились только настоящие мастера. Кровлю на том доме строители и вовсе сделали бесплатно в благодарность властям за крупный заказ на капремонт жилья.  
Галина Селютина и Валентина Голубева – педагоги. 90 лет на двоих они отработали в Ковернинском районе. По словам районных властей, новая кровля на их доме - не одолжение, а, скорее, возврат долга. Такого рода помощь ветеранам, многодетным семьям, малоимущим в Ковернино оказывают по целевой программе "Забота". Район дотационный, но в этом году на программу в местном бюджете выкроили чуть больше миллиона рублей.
Наталья Глухова, директор ГКУ "Управление социальной защиты населения по Ковернинскому району": "Мы опираемся не только на районный бюджет, но и обращаемся к местным предпринимателям. В материалах нам никто не отказывает, все готовы придти на помощь".
По каждой просьбе о помощи решение принимает Земское собрание, ведь понятия  "забота" в законах нет, но есть понятие "нецелевое расходование бюджетных средств". В сгоревшем доме Меропеи Потаповой осталось починить печь. Запас дров на зиму, мебель и даже занавески хозяйка тоже получит в подарок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту