Общество

В Нижнем Новгороде появился мобильный офис Пенсионного фонда

16 Ноября 11 14:56
Не можете дойти до Пенсионного фонда – Пенсионный фонд придет к Вам. В Нижнем Новгороде появился мобильный офис организации. К тем, кому тяжело добраться до стационарных отделений, сотрудники фонда приезжают на дом. Пенсионерам новинка пришлась по душе.

Микроавтобус напоминает "сокурю помощь", только вместо врачей внутри – сотрудники Пенсионного фонда. На все вопросы нижегородцев они готовы ответить практически на дому. Правда, такую машину каждому районному отделению дают всего лишь на месяц. За это время работники фонда должны объехать все отдаленные места своего района.
Вера Фомичева, начальник управления Пенсионного фонда по Автозаводскому району: "Для автозаводского управления Пенсионного фонда определен ноябрь. Сегодня мы выбрали для консультирования поселки Стригино и Мостотряд".
Передвижной пункт Пенсионного фонда останавливается в самом оживленном месте поселка. О времени работы офиса на колесах жителей оповестили заранее, но все-равно посетителей приходится ждать: многие пенсионеры и до магазина доходят с трудом, а в управление Пенсионного фонда с вопросами точно бы не пошли.
В передвижном офисе обстановка неформальная. Здесь не только пенсию пересчитают, но и выслушают жалобы о ее размере.
Машина оборудована абсолютно всем офисным оборудованием. У специалистов даже есть компьютеры с теми же программами, которые установлены в кабинетах в управлении. Кроме того, сотрудники Пенсионного фонда берут с собой еще и представителей соцзащиты. Так что практически все вопросы, касающиеся льгот и различных выплат, можно решить на месте.
Юлия Демина, заместитель руководителя клиентской службы управления Пенсионного фонда по Автозаводскому району: "Если не решаем вопрос на месте, то записываем на прием и можем даже на дом выехать".
Кстати, на прием в передвижной офис Пенсионного фонда ждут не только пожилых людей. Эта услуга удобна и молодым мамам, которым не с кем оставить детей.
За день в передвижном пункте работники Пенсионного фонда консультируют 20-25 человек. Очереди здесь нет, так что прийти можно в любое время. Только эта "пенсионная" машина в Нижегородской области пока единственная и успела побывать не во всех поселках.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA