Общество

В Нижнем Новгороде возродят дворовый спорт

17 Ноября 11 10:55
Дворовому спорту – новые площадки. Развивать любительский спорт намерены в Нижнем Новгороде. Без малого 1,5 миллиарда рублей выделено на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в Нижегородской области. Значительную часть этих денег планируется направить на размещение спортивных комплексов и площадок во дворах. Как сегодня тренируются спортсмены-непрофессионалы?

В далеких 70-х годах едва ли не в каждом дворе была хоккейная коробка или футбольная площадка. Десятки мальчишек и девчонок спешили во двор, чтобы по-спортивному провести свое свободное время. В 90-ые годы развитие любительских команд остановилось.
С течением времени менялись не только дворы, но и сами виды спорта. Так, в микрорайоне "Гордеевский" родилась команда по неизвестному на тот момент для Нижнего Новгорода американскому футболу.
Николай Нестеров, капитан команды "Broncos NN", бывший капитан "Raiders 52": "Это было в 2007 году. Мы посмотрели с друзьями трансляцию футбольного матча, и нам очень понравилось. Мы купили первый мяч и стали тренироваться играть. Как и во всем футбольном мире, американский футбол в России начинается с друзей".
Команда "Рейдерс", которая когда-то начинала как дворовая группа любителей иностранной игры, сумела стать лучшей командой Поволжья. Родоначальник нижегородского американского футбола Николай Нестеров сегодня вырастил из простых наблюдателей вторую команду города "Бронкос". 16-летний атакующий игрок в молодой команде Алексей делится, что в этот спорт его привела прогулка по двору.
Александр Сорокин, игрок команды по американскому футболу "Broncos NN": "Однажды гуляли здесь с друзьями. Я увидел, чем занимаются парни, и мне захотелось попробовать. Я подошел к тренеру, и он предложил мне прийти на следующую тренировку. Я пришел, и мне очень понравилось. Это чень динамичный мужской спорт".
Светлана Долгополова, заместитель директора спорткомплекса "Нижегородский": "Приятно, что дети-выходцы из школы №121 из дворовой команды превратились в профессиональных спортсменов".
Сегодня после долгих времен застоя интерес к спортсменам-любителям вновь возрос. Этим летом в пришкольных дворах проводились турниры дворовых футбольных команд из разных районов города. С приходом зимы приступили к подготовке хоккейных коробок.
Николай Круглов, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области: "Безусловно, такая инициатива поддерживается и со стороны областного Министерства спорта и молодежной политики. Чувствуется увлечение самой молодежи".
Возможно, настоящие чемпионы смогут вырасти из "команды друзей" даже самого скромного двора. Остается только собраться и выйти на лед, снег или футбольный газон.

Комментарии: 0  Просмотры: 526
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
В Дивеево отправился сводный отряд Главного управления МЧС России по Нижегородской области. С 27 июля по 1 августа в Дивеевском районе ...
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
Тренировочный центр для команд-участниц мундиаля открыли на Бору
26 Июля 17
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей