Общество

В Нижнем Новгороде возродят дворовый спорт

17 Ноября 11 10:55
Дворовому спорту – новые площадки. Развивать любительский спорт намерены в Нижнем Новгороде. Без малого 1,5 миллиарда рублей выделено на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в Нижегородской области. Значительную часть этих денег планируется направить на размещение спортивных комплексов и площадок во дворах. Как сегодня тренируются спортсмены-непрофессионалы?

В далеких 70-х годах едва ли не в каждом дворе была хоккейная коробка или футбольная площадка. Десятки мальчишек и девчонок спешили во двор, чтобы по-спортивному провести свое свободное время. В 90-ые годы развитие любительских команд остановилось.
С течением времени менялись не только дворы, но и сами виды спорта. Так, в микрорайоне "Гордеевский" родилась команда по неизвестному на тот момент для Нижнего Новгорода американскому футболу.
Николай Нестеров, капитан команды "Broncos NN", бывший капитан "Raiders 52": "Это было в 2007 году. Мы посмотрели с друзьями трансляцию футбольного матча, и нам очень понравилось. Мы купили первый мяч и стали тренироваться играть. Как и во всем футбольном мире, американский футбол в России начинается с друзей".
Команда "Рейдерс", которая когда-то начинала как дворовая группа любителей иностранной игры, сумела стать лучшей командой Поволжья. Родоначальник нижегородского американского футбола Николай Нестеров сегодня вырастил из простых наблюдателей вторую команду города "Бронкос". 16-летний атакующий игрок в молодой команде Алексей делится, что в этот спорт его привела прогулка по двору.
Александр Сорокин, игрок команды по американскому футболу "Broncos NN": "Однажды гуляли здесь с друзьями. Я увидел, чем занимаются парни, и мне захотелось попробовать. Я подошел к тренеру, и он предложил мне прийти на следующую тренировку. Я пришел, и мне очень понравилось. Это чень динамичный мужской спорт".
Светлана Долгополова, заместитель директора спорткомплекса "Нижегородский": "Приятно, что дети-выходцы из школы №121 из дворовой команды превратились в профессиональных спортсменов".
Сегодня после долгих времен застоя интерес к спортсменам-любителям вновь возрос. Этим летом в пришкольных дворах проводились турниры дворовых футбольных команд из разных районов города. С приходом зимы приступили к подготовке хоккейных коробок.
Николай Круглов, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области: "Безусловно, такая инициатива поддерживается и со стороны областного Министерства спорта и молодежной политики. Чувствуется увлечение самой молодежи".
Возможно, настоящие чемпионы смогут вырасти из "команды друзей" даже самого скромного двора. Остается только собраться и выйти на лед, снег или футбольный газон.

Комментарии: 0  Просмотры: 457
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине