В районы Нижегородской области отправили 24 новых автомобиля скорой помощи

19:15
2.04.19
0
1450
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Новые неотложки. Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась торжественная передача ключей от новых машин скорой помощи. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Андрей Гнеушев. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Майи Аленовой. 

За "баранкой" скорой - Александр Середянин 13 лет. За это время сменил не одну служебную машину. Есть, с чем сравнивать. Поэтому новой полноприводной ласточке нарадоваться не может. 
Александр Середянин, водитель Ардатовской ЦРБ: "Здесь и движки выносливые, и полный привод, это долго ждали. Большинство вызовов идет по району, и там бездорожье полное, плохо проезжать на на старых машинах, но этой мы проедем везде,в любую сторону нам можно ездить".
К слову, 4 из 24 новых карет скорой помощи - как раз с полным приводом. Кроме Ардатова, они отправятся в Гагино, Тонкино и Вачу. При этом, каждый автомобиль в независимости от привода, оснащен самым необходимым современным медицинским оборудованием. 
Антон Лунин, фельдшер выездной бригады подстанции скорой помощи №3: "Машина, действительно, очень хорошая, просторная, высокая, что позволяет подойти к пациенту и начать оказывать помощь. Это электродефибриллятор,  есть кислородный баллон, есть ИВЛ для искусственной вентиляции легких ".

 Андрей Софонов, Управляющий директор автомобильного завода: "Технические характеристики хорошие, кроме медицинского оборудования машины оснащены дополнительным отопительным оборудованием и системой кондиционирования, которые создают благоприятную среду".
Сейчас автопарк скорой помощи области - это 432 машины. Срок эксплуатации почти 40-ка % автопарка - свыше 5 лет. Поэтапное обновление проходит в рамках федеральной программы. Она стартовала в 2016 году. За этот период область уже получила 129 новых машин. 
Андрей Гнеушев, Заместитель губернатора Нижегородской области: "С учетом всех потребностей, я думаю, что обеспечены полностью транспортом, но каждый год мы будем обновлять по мере выхода износа данного транспорта, программа очень нужна и востребована".
Александр Смирнов, Главный врач Борской ЦРБ: "Мы получили буквально 2 месяца назад одну машину, сегодня вторую, надеемся, что программа на этом не закончится, и мы дальше будем обновлять парк и оказывать помощь".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку