Общество

В столице Приволжья подвели итоги IV Открытого конкурса имени Аркадия Нестерова

19 Ноября 11 15:17
Определены лучшие исполнители на медных духовых и деревянных ударных инструментах по итогам IV Открытого конкурса имени Аркадия Нестерова. В течение недели молодые музыканты подтверждали свое мастерство игры на трубе, валторне, ксилофоне, маримбе и других инструментах.


В этом году было рекордное количество участников: 75 исполнителей из 35 учебных заведений России. Впервые в конкурсе смогли принять участие и совсем юные трубадуры-учащиеся музыкальных школ.
Как признаются участники и подтверждают члены жюри, борьба была острой. Во многих номинациях решением комиссии лауреатов первой премии не присуждали, а высшую награду в старшей группе получили всего 3 музыканта.
Эдуард Фертельмейстер, председатель жюри, ректор Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки, народный артист РФ: "Были интересные исполнители, которые на одном из туров показали себя не очень хорошо и остались без лауреатов. Однако это не значит, что они плохие музыканты и остались без внимания музыкального мира. Педагоги будут править те недостатки, которые мы отметим".

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA