Общество

В балахнинский Дом культуры возвращается культурная жизнь

21 Ноября 11 09:37
Храм культуры вернули к жизни. Стало известно, что Дом культуры, некогда принадлежавший бумкомбинату "Волга", сохранит свой профиль деятельности. Здание ДК планировалось выставить на продажу, а кружки и секции были расформированы. Несколько дней назад дом культуры обрел нового собственника в лице администрации Балахнинского района. Средства на приобретение объекта выделены из регионального бюджета.

За свой дом культуры они готовы были стоять до последнего. В последние дни работы библиотеки дома культуры в Правдинске, в читальном зале не было свободных мест. Старейшие работники учреждения снова вспоминали все, чтобы было в этом здании когда-то и как будто прощались со своим главным культурным центром.
Двери в дом культуры закрылись в начале лета. Жителям Правдинска объяснили, что зданию нужен капитальный ремонт, но когда он закончится, владельцы ДК в лице руководства балахнинского бумкомбината объявлений не давало.
Татьяна Крюкова, заведующая библиотекой–филиалом №23 Центральной библиотечной системы Балахнинского муниципального района: "В мае нам сказали, что мы должны освободить помещение, так как дом культуры выставлен на продажу, и его в любой момент могут продать".
В середине лета владельцы ДК начали расторгать договоры с педагогами детских кружков, которые работали на базе дома культуры. Тогда сомнений, что здание продадут, не осталось ни у кого. Поэтому символический ключ от ДК, который губернатор области Валерий Шанцев вручил жителя Правдинска, имел для всех вполне реальное значение. Дом культуры будет работать.
Теперь новый владелец здания – администрация Балахнинского района. Ей прежний владелец продал неприбыльный ДК. Средства на покупку выделили из областного бюджета. Местные жители такой поворот событий расценивают, как первый шаг к возрождению дома культуры, и надеются, что скоро в этом зале, как много лет назад, можно будет увидеть выступление музыкальных коллективов и посмотреть новые фильмы.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"