Общество

Нижегородская область проходит испытание снегом: как справляются коммунальщики?

21 Ноября 11 09:38
На прошлой неделе погода подбрасывала свои сюрпризы дважды. После мокрого снега Нижегородский регион ждет незначительное похолодание, а значит, вероятность снежного наката и гололедицы на дорогах. Опыт прошлой зимы показал, что и дворы требуют внимания. Технику для уборки дворовых территорий представили домоуправляющие компании Нижнего Новгорода. Помогут ли машины сделать город чище?

Более 300 единиц снегоуборочной техники пришлось задействовать нижегородским коммунальщикам во время последнего снегопада, но даже это от пробок не спасло. Как и в первый снегопад сезона, на дорогу домой у многих ушел не один час.
Уже в пятницу на параде коммунальной техники у катера "Герой" представители домоуправляющих компаний обещают героически очищать город от сугробов этой зимой. На вооружении у ДУКов 5 районов теперь есть несколько десятков новых машин. Увеличить парк техники вынудила прошлая зима.
Андрей Ефремов, исполнительный директор Домоуправляющей компании Канавинского района: "Иногда подрядные организации подводили, обещав выехать на те участки, которые мы им определили, и не приезжали".
Каждый ДУК теперь имеет по 15 таких машин на основе белорусского тракотра "МТЗ-82". Техника уже успешно опробована во дворах и на тротуарах, но дворников она заменить не способна.
Игорь Шибанов, тракторист: "Без дворников нельзя обойтись. Они сыпят песок, лед тает, а потом мы приезжаем и сметаем".
Дорожные службы своей работой довольны. Благодаря прогнозам синоптиков, дороги посыпали до снегопада, в результате чего снег быстро растаял.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода: "У нас только один вопрос к коммунальным службам, убирающим частные территории, которые после уборки снова выбрасывают снег на дорогу".
Куда сваливают снег сами дорожники, отлично знают спортсмены. На площадке у школы академической гребли вновь выросли химические сугробы. На днях эти горы снега с дорог увеличиваться перестали. Правда, непонятно: подействовало замечание спортсменов или просто действительно снег на дорогах закончился?

Комментарии: 0  Просмотры: 337
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы