Общество

Нижний Новгород готовится к эпидемии гриппа

22 Ноября 11 09:58
Нижний Новгород готовится к эпидемии гриппа. Ее начало эпидемиологи прогнозируют примерно во второй декаде января, но уже сегодня о массовой подготовке к ней говорият по всей стране. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко провел селекторное совещание, на котором проверил, как готовы к эпидемии в регионах. Кстати, статистика по Нижнему Новгороду не самая радужная. По итогам прошлых лет, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице Приволжья почти в 1,5 раза превышал общероссийские показатели.


В Городской больнице №28 готовы объявить настоящую войну гриппу. Как только уровень заболеваемости в городе превысит допустимые показатели, весь персонал перейдет на чрезвычайный режим работы. Месячная норма антибиотиков и противовирусных средств готова.
В случае эпидемии первым для борьбы с вирусной инфекцией перепрофилируют кардиологическое отделение. Если больных будет слишком много, то для них освободят все койко-места в больнице: почти 300. Однако врачи надеются, что к середине января, когда эпидемиологи пророчат пик заболеваемости, нижегородцы успеют подготовиться.
Наталья Зеляева, главный врач Городской больницы №28: "Вакцинация не исключает того факта, что вы не заболеете. Это средство от летальных исходов. Во время эпидемии у нас пролечилось 650 человек, из которых только 4 имели тяжелый летальный исход".
Все те, кто умерли от осложнений после гриппа, не были привиты от этого инфекционного заболевания. Сейчас только 1% населения Нижегородской области сделали прививку от гриппа. Поторопиться с вакцинацией работников администрации города  призывал Олег Кондрашев и предложил подумать о своих сотрудниках и всем работодателям в Нижнем Новгороде.
Олег Кондрашев, глава администрации Нижнего Новгорода: "Я дал поручение всем руководителям муниципальных предприятий провести вакцинацию своих сотрудников. Сам лично собираюсь тоже сделать прививку, чтобы не болеть".
Больше 500 тысяч бесплатных вакцин в область поступило за счет федеральных средств. На них могут рассчитывать пенсионеры, дети, медики и педагоги.
Ольга Князева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В Нижнем Новгороде и области уровень заболеваемости гриппом всегда превышает средние показатели по России. Заболеваемость детей превышает заболеваемость взрослых".
Пройти вакцинацию против гриппа врачи советуют до конца ноября. Пока эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная. Уже в декабре ожидается вторая после сентябрьской волна респираторных заболеваний.

Комментарии: 0  Просмотры: 1924
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку