Общество

Нижний Новгород готовится к эпидемии гриппа

22 Ноября 11 09:58
Нижний Новгород готовится к эпидемии гриппа. Ее начало эпидемиологи прогнозируют примерно во второй декаде января, но уже сегодня о массовой подготовке к ней говорият по всей стране. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко провел селекторное совещание, на котором проверил, как готовы к эпидемии в регионах. Кстати, статистика по Нижнему Новгороду не самая радужная. По итогам прошлых лет, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице Приволжья почти в 1,5 раза превышал общероссийские показатели.


В Городской больнице №28 готовы объявить настоящую войну гриппу. Как только уровень заболеваемости в городе превысит допустимые показатели, весь персонал перейдет на чрезвычайный режим работы. Месячная норма антибиотиков и противовирусных средств готова.
В случае эпидемии первым для борьбы с вирусной инфекцией перепрофилируют кардиологическое отделение. Если больных будет слишком много, то для них освободят все койко-места в больнице: почти 300. Однако врачи надеются, что к середине января, когда эпидемиологи пророчат пик заболеваемости, нижегородцы успеют подготовиться.
Наталья Зеляева, главный врач Городской больницы №28: "Вакцинация не исключает того факта, что вы не заболеете. Это средство от летальных исходов. Во время эпидемии у нас пролечилось 650 человек, из которых только 4 имели тяжелый летальный исход".
Все те, кто умерли от осложнений после гриппа, не были привиты от этого инфекционного заболевания. Сейчас только 1% населения Нижегородской области сделали прививку от гриппа. Поторопиться с вакцинацией работников администрации города  призывал Олег Кондрашев и предложил подумать о своих сотрудниках и всем работодателям в Нижнем Новгороде.
Олег Кондрашев, глава администрации Нижнего Новгорода: "Я дал поручение всем руководителям муниципальных предприятий провести вакцинацию своих сотрудников. Сам лично собираюсь тоже сделать прививку, чтобы не болеть".
Больше 500 тысяч бесплатных вакцин в область поступило за счет федеральных средств. На них могут рассчитывать пенсионеры, дети, медики и педагоги.
Ольга Князева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В Нижнем Новгороде и области уровень заболеваемости гриппом всегда превышает средние показатели по России. Заболеваемость детей превышает заболеваемость взрослых".
Пройти вакцинацию против гриппа врачи советуют до конца ноября. Пока эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная. Уже в декабре ожидается вторая после сентябрьской волна респираторных заболеваний.

Комментарии: 0  Просмотры: 1018
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода