Общество

Заводские профилактории Зеленого города заняли иностранные граждане: чем опасно такое соседство?

22 Ноября 11 10:27
Тревожный звонок поступил из Зеленого города. Отдыхающие и местные жители пожаловались на то, что иностранные граждане нарушают общественный порядок. На место выехали и проверяющие. Что они увидели?

Гражданин спит – проверка идет. Первое, что бросилось в глаза проверяющим, – большинство проживающих здесь иностранцев в рабочее время были не на работе. Представители власти удачно зашли. По словам иностранных рабочих, выходной у них случается раз в месяц. Правда, в соседнем действующем санатории их почему-то видят намного чаще.
Любовь Емельянова, директор санатория "Зеленый город": "Приходят нетрезвые, неопрятно одетые, пристают к женщинам. Охранник у нас только один, а их 15 человек".
На территории этого бывшего пансионата размещаются 270 иностранных граждан. Собственники помещений уверяют, что постояльцев пересчитывают каждый день. В остальное время за порядком здесь следят старшие из числа самих рабочих и сотрудники пансионата.
Ринат Султанов, представитель предприятия-собственника пансионата: "Занимаемся этим, чтобы хоть как-то использовать здание, поскольку у собственника не хватает финансирования для реконструкции заведения. В таких условиях окупаются только коммунальный платежи".
На другой бывшей базе отдыха иностранные рабочие приветствовали проверяющих улыбками с доски почета. Внутри корпуса не было никого: все уехали трудиться. На стенах висят достижения коллектива и правила общежития. По словам участкового, трудностей со здешними жильцами нет, кроме трудностей перевода.
Впрочем, тут понятно и без перевода, что документы в порядке. Добропорядочным иностранным гражданам не нужно срочно сворачивать плакаты и готовиться к отъезду на родину.
Лидия Митрякова, заместитель начальника управления по организационной работе администрации Нижегородского района: "Надо прописать более строгие требования. Если они приехали сюда работать и только ночуют между сменами, то за пределы своих мест проживания они не должны выходить".
Сейчас курортный поселок Зеленый город населяют примерно 700 иностранных граждан, приехавших не на отдых. Не у всех из них, как в этом общежитии, образцовая дисциплина. С начала года органы правопорядка зафиксировали в Зеленом городе случаи нарушения иностранцами российских законов.

Комментарии: 0  Просмотры: 213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», -  Михаил Оссевский.
«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», - Михаил Оссевский.
20 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Сегодня врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с президентом ПАО «Рос...
20 Апреля 18
Олег Кондрашов, экс-глава Нижнего Новгорода, объявлен в розыск
20 Апреля 18
Тестовый запуск станции метро "Стрелка" прошел ночью
20 Апреля 18
Суд арестовал Владимира Привалова, экс-заместителя главы города Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Ассамблея социальных некоммерческих организаций ПФО пройдет в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустят на воду на заводе "Красное Сормово"
19 Апреля 18
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов