Общество

Заводские профилактории Зеленого города заняли иностранные граждане: чем опасно такое соседство?

22 Ноября 11 10:27
Тревожный звонок поступил из Зеленого города. Отдыхающие и местные жители пожаловались на то, что иностранные граждане нарушают общественный порядок. На место выехали и проверяющие. Что они увидели?

Гражданин спит – проверка идет. Первое, что бросилось в глаза проверяющим, – большинство проживающих здесь иностранцев в рабочее время были не на работе. Представители власти удачно зашли. По словам иностранных рабочих, выходной у них случается раз в месяц. Правда, в соседнем действующем санатории их почему-то видят намного чаще.
Любовь Емельянова, директор санатория "Зеленый город": "Приходят нетрезвые, неопрятно одетые, пристают к женщинам. Охранник у нас только один, а их 15 человек".
На территории этого бывшего пансионата размещаются 270 иностранных граждан. Собственники помещений уверяют, что постояльцев пересчитывают каждый день. В остальное время за порядком здесь следят старшие из числа самих рабочих и сотрудники пансионата.
Ринат Султанов, представитель предприятия-собственника пансионата: "Занимаемся этим, чтобы хоть как-то использовать здание, поскольку у собственника не хватает финансирования для реконструкции заведения. В таких условиях окупаются только коммунальный платежи".
На другой бывшей базе отдыха иностранные рабочие приветствовали проверяющих улыбками с доски почета. Внутри корпуса не было никого: все уехали трудиться. На стенах висят достижения коллектива и правила общежития. По словам участкового, трудностей со здешними жильцами нет, кроме трудностей перевода.
Впрочем, тут понятно и без перевода, что документы в порядке. Добропорядочным иностранным гражданам не нужно срочно сворачивать плакаты и готовиться к отъезду на родину.
Лидия Митрякова, заместитель начальника управления по организационной работе администрации Нижегородского района: "Надо прописать более строгие требования. Если они приехали сюда работать и только ночуют между сменами, то за пределы своих мест проживания они не должны выходить".
Сейчас курортный поселок Зеленый город населяют примерно 700 иностранных граждан, приехавших не на отдых. Не у всех из них, как в этом общежитии, образцовая дисциплина. С начала года органы правопорядка зафиксировали в Зеленом городе случаи нарушения иностранцами российских законов.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?