Общество

В столице Приволжья состоялась ежегодная выставка хорьков

22 Ноября 11 10:44
Традиционная ежегодная выставка хорьков состоялась в Нижнем Новгороде. В Доме культуры имени Орджоникидзе собрались как сами пушистые зверьки, так и их хозяева. Жюри оценивало не только быстроту и ловкость животных, но и фантазию их хозяев. Животные приняли участие в конкурсе "Хоремода". Модные малыши состязались за приз зрительских симпатий. Кто оказался лучшим?

На этой выставке животные не только показывали себя во всей красе, но и заводили новых пушистых друзей, влюблялись и даже целовались. Валентина Рычкова со своей малышкой Бусинкой принимает участие в выставке хорьков уже не первый год. В прошлом году хозяйка наряжала Бусинку в гусеницу. В этом году питомец перевоплотился в прекрасную бабочку. Владелица Бусинки рассказывает, что участвовать с пушистой подругой в конкурсах и выставках для нее - одно удовольствие.
Валентина Рычкова, владелица хорька Бусинки: "Бусинка очень спокойный хорек: она флегматичная и спящая. С ней в конкурсе костюмов участвовать очень удобно, потому что она все время спит и не вырывается в отличие от всех остальных хорьков".
На этой выставке Валентина Рычкова и ее бабочка получили приз зрительских симпатий. Хорьки в нарядах ведьмочек, ежиков, креветок и матросов, а также их хозяева тоже не остались без подарков. Эксперт по хорькам Надежда Криницкая рассказывает, что в Нижнем Новгороде с каждым годом количество любителей хорьков только увеличивается.
Надежда Криницкая, эксперт по хорькам: "В этом году участие в конкурсе принимают 17 животных. Для Нижнего Новгорода это большое достижение, потому что в прошлом году было 7-8 участников. Вообще, ангоры более спокойные, они полностью выведены человеком. Стандартные хорьки менее контактны с человеком и более самостоятельные".
Этой выставкой гости, участники и их питомцы остались довольны. Люди ушли домой не только с запасом позитива, но и с новыми идеями для перевоплощения пушистых друзей в следующем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
100 школ и корпусов появится в регионе по программе ликвидации второй смены
Новая школа будет построена в поселке Васильсурск Воротынского района в рамках федеральной программы по ликвидации второй смены. Здание...
20 Сентября 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон под руководством Зорана Лукича
20 Сентября 17
Свыше 9 тысяч проверок прошло в ПФО в ходе летней оздоровительной кампании
20 Сентября 17
Должны ли отвечать родители за прививки детей? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области проведет завтра личный прием граждан в Дзержинске
20 Сентября 17
13-летний подросток разбился насмерть в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Кто в ответе за свалку мусора на улице Чаадаева?
20 Сентября 17
Пенсионерка погибла под рухнувшей стеной своего дома в Арзамасе
20 Сентября 17
Движение по Сормовскому шоссе ограничат до 2 октября
20 Сентября 17
Возместят ли ущерб, если дерево упало на машину?