Общество

В Нижнем Новгороде подвели итоги дорожного ремонта

22 Ноября 11 15:02
Пора подводить итоги дорожного ремонта в 2011 году. Как заверяют чиновники, план по укладке нового асфальта выполнен. На обновление магистралей, таких как: Сормовское, Московское и Южное шоссе, улицы Коминтерна, Новикова-Прибоя, Ларина и другие, - было потрачено 346 миллионов рублей из городского бюджета. Причем часть дорог новым асфальтом не покрыли, а только подрезали в целях безопасности.

Езда по стиральной доске или по наждачной бумаге - нижегородские водители из двух зол выбирают последнее. Колеи – вмятины, которые оставляют большегрузы на горячем асфальте, к зиме подрезали фрезой. По шершавой дороге ехать гораздо безопаснее, чем скользить по ямам.
В последние годы часть дорог Областного центра покрывают антиколейным, прочным щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Так, в этом году под него закатали весь Мызинский мост и часть улицы Ларина. В городском департаменте по дорожному хозяйству признают, что не спасает даже он.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода: "На улице Кузбасская под дорогой нет основания. Какой бы асфальтобетон мы ни положили, все-равно образуется эта калейность. Никуда от нее не уйдешь".
Чтобы подложить основание под проблемные нижегородские дороги, их придется закрыть на капитальный ремонт. Для этого нужны объездные пути. Например, реконструкция улицы Кузбасская невозможна без строительства южного обхода. Пока же чиновники планируют ремонтную кампанию 2012 года: рассчитывают перестелить асфальт на Родионова, на участках Московского и Южного шоссе. Приблизительные расходы составят 300 миллионов рублей из бюджета города.

Комментарии: 0  Просмотры: 560
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На улице Карла Маркса заливает подземные гаражи
На улице Карла Маркса заливает подземные гаражи
Настоящее стихийное бедствие терпят владельцы подземных боксов на улице Карла Маркса в областном центре. Их машины заливает вода, котор...
20 Ноября 17
Образовательный проект "Мама-предприниматель" стартовал сегодня в Нижнем Новгороде
20 Ноября 17
Международная конференция "DevFest Gorky " собрала ведущих IT-специалистов
20 Ноября 17
В Нижнем Новгороде снова массово эвакуировали торговые центры и транспортные узлы
20 Ноября 17
Пасмурно и дождливо в Нижнем Новгороде
20 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Воскресенском районе
20 Ноября 17
Капитально сократили. В 2018 году на ремонт МКД выделят в 4 раза меньше денег
20 Ноября 17
Около 750 тысяч рублей направят на развитие внешних связей Нижнего Новгорода
20 Ноября 17
10-летняя девочка пострадала в результате ДТП в Выксе
20 Ноября 17
Взрыв бытового газа на Бору обошелся застройщику в 6 миллионов рублей