Общество

Нижегородские инспекторы провели профилактический рейд среди рыбаков

23 Ноября 11 10:30
Инспекторы ГИМС провели очередной рейд по популярным местам подледной рыбалки. Любителям "тихой охоты" на тонком льду раздали профилактические листовки и еще раз предупредили о риске уйти под воду. Несмотря на морозы, лед еще не окреп. Безопасная толщина для одного человека составляет более 7 сантиметров, а для небольшой группы - более 15. Однако любители подледного лова больше полагаются на рыбацкое чутье и опыт.


В день рейда инспекторы ГИМС насчитали на небольшом пятачке более 20 любителей зимнего лова. Последние признались, что сезон тихой охоты открыли давно, и тонкий лед их уже не пугает.
Покров на главных водных артериях Нижнего Новгорода -Оке и Волге – еще не окреп. Из-за течения лед слабый и неравномерный. Есть риск попасть в полынью. Первые жертвы осенней рыбалки уже есть. В Борском районе пенсионер вышел на водоем и провалился. Рядом никого не было, поэтому спасти мужчину не смогли. Ледяная вода может убить за несколько минут.  
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области: "При минусовой температуре воды последствия переохлаждения могут быть необратимыми. Человек может просто умереть в больнице".
Треск льда над Камой от проходящего ледокола пугает даже на любительской съемке. Этот буксир отрезал от берега 168 человек. Среди них есть дети, женщины и инвалиды. Люди не осознают, что попали в ледовую ловушку. Чуть позже они попадут и "на карандаш" к полицейским. Так распорядилось Правительство Татарстана после первой спасательной операции рыбаков на этом же самом месте 13 ноября. Тогда 202 человека оказались отрезаны от берега.
В Нижегородской области инспекторы ГИМС пока обходятся профилактическими мерами. Прибрежный патруль каждый день предупреждает рыбаков, что реки еще "не спят".

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Осталась без помощи. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Автозаводского района. В течение года пенси...
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу