Общество

Нижегородские инспекторы провели профилактический рейд среди рыбаков

23 Ноября 11 10:30
Инспекторы ГИМС провели очередной рейд по популярным местам подледной рыбалки. Любителям "тихой охоты" на тонком льду раздали профилактические листовки и еще раз предупредили о риске уйти под воду. Несмотря на морозы, лед еще не окреп. Безопасная толщина для одного человека составляет более 7 сантиметров, а для небольшой группы - более 15. Однако любители подледного лова больше полагаются на рыбацкое чутье и опыт.


В день рейда инспекторы ГИМС насчитали на небольшом пятачке более 20 любителей зимнего лова. Последние признались, что сезон тихой охоты открыли давно, и тонкий лед их уже не пугает.
Покров на главных водных артериях Нижнего Новгорода -Оке и Волге – еще не окреп. Из-за течения лед слабый и неравномерный. Есть риск попасть в полынью. Первые жертвы осенней рыбалки уже есть. В Борском районе пенсионер вышел на водоем и провалился. Рядом никого не было, поэтому спасти мужчину не смогли. Ледяная вода может убить за несколько минут.  
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области: "При минусовой температуре воды последствия переохлаждения могут быть необратимыми. Человек может просто умереть в больнице".
Треск льда над Камой от проходящего ледокола пугает даже на любительской съемке. Этот буксир отрезал от берега 168 человек. Среди них есть дети, женщины и инвалиды. Люди не осознают, что попали в ледовую ловушку. Чуть позже они попадут и "на карандаш" к полицейским. Так распорядилось Правительство Татарстана после первой спасательной операции рыбаков на этом же самом месте 13 ноября. Тогда 202 человека оказались отрезаны от берега.
В Нижегородской области инспекторы ГИМС пока обходятся профилактическими мерами. Прибрежный патруль каждый день предупреждает рыбаков, что реки еще "не спят".

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"