Общество

Над нижегородцами нависла ледяная угроза

23 Ноября 11 10:30
В Нижнем Новгороде на крышах домов уже образовались первые глыбы льда. Пока случаи схода снега с крыш единичны, но стоит ли дожидаться массовой оттепели? Прошлой зимой сосульки травмировали людей вплоть до инвалидности. Предпринимаются ли сейчас какие-то меры по устранению наледи? Как в центре города нижегородцев под опасные крыши подгоняют припаркованные машины?

На улица Минина припаркованные машины уже потеснили не только автомобилистов, но и пешеходов. Прошлой зимой на этой дороге школьницы Василиса и Анастасия Кулик чудом избежали серьезных травм: в нескольких сантиметрах от девочек упала ледяная глыба. После этого случая проблемой припаркованных автомобилей на пешеходных дорожках активно занялась бабушка близнецов.
В городской администрации Татьяне Балашовой ответили, что вопрос рассматривается. Документ датирован 13 января. Однако только в марте после очередного заявления даже нашлись варианты решения проблемы: например, увеличить высоту бордюрного камня, чтобы сделать эту преграду для автомобилистов непреодолимой. На деле же ничего не изменилось, над головами нижегородцев вновь нависла ледяная угроза.
В администрации Нижегородского района разводят руками. Решить проблему в состоянии сами нижегородцы, ведь достаточно просто пересесть на общественный транспорт. Строительство современных парковок в центре города, как минимум, в течение ближайших 4 лет не запланировано.
Дмитрий Ершов, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Кардинально решить эту проблему невозможно, так как установка, ограждение или поднятие бордюрного камня повлечет за собой проблемы с уборкой снега".
Другое предложение чиновников - вовсе ограничить въезд в центр города на личном авто. Как реагируют на эту идею нижегородские водители, понятно и без опросов. Чиновники же предлагают им не критиковать, а самим поискать выход. Предложений от автомобилистов ждут в администрации района. Пешеходы же в ожидании глобального решения продолжают ходить под глыбами льда.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
Новый автовокзал открылся накануне в Приволжской столице около сормовского поворота на Московском шоссе.
...
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге