Общество

Над нижегородцами нависла ледяная угроза

23 Ноября 11 10:30
В Нижнем Новгороде на крышах домов уже образовались первые глыбы льда. Пока случаи схода снега с крыш единичны, но стоит ли дожидаться массовой оттепели? Прошлой зимой сосульки травмировали людей вплоть до инвалидности. Предпринимаются ли сейчас какие-то меры по устранению наледи? Как в центре города нижегородцев под опасные крыши подгоняют припаркованные машины?

На улица Минина припаркованные машины уже потеснили не только автомобилистов, но и пешеходов. Прошлой зимой на этой дороге школьницы Василиса и Анастасия Кулик чудом избежали серьезных травм: в нескольких сантиметрах от девочек упала ледяная глыба. После этого случая проблемой припаркованных автомобилей на пешеходных дорожках активно занялась бабушка близнецов.
В городской администрации Татьяне Балашовой ответили, что вопрос рассматривается. Документ датирован 13 января. Однако только в марте после очередного заявления даже нашлись варианты решения проблемы: например, увеличить высоту бордюрного камня, чтобы сделать эту преграду для автомобилистов непреодолимой. На деле же ничего не изменилось, над головами нижегородцев вновь нависла ледяная угроза.
В администрации Нижегородского района разводят руками. Решить проблему в состоянии сами нижегородцы, ведь достаточно просто пересесть на общественный транспорт. Строительство современных парковок в центре города, как минимум, в течение ближайших 4 лет не запланировано.
Дмитрий Ершов, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Кардинально решить эту проблему невозможно, так как установка, ограждение или поднятие бордюрного камня повлечет за собой проблемы с уборкой снега".
Другое предложение чиновников - вовсе ограничить въезд в центр города на личном авто. Как реагируют на эту идею нижегородские водители, понятно и без опросов. Чиновники же предлагают им не критиковать, а самим поискать выход. Предложений от автомобилистов ждут в администрации района. Пешеходы же в ожидании глобального решения продолжают ходить под глыбами льда.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородской области состоится конференция по международным грузоперевозкам
В Нижегородской области состоится конференция по международным грузоперевозкам
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 11.00 в Торгово-промышленной палате Нижегородской области откроется конференция «Ни...
25 Апреля 18
Грузовая навигация открывается на Волге
25 Апреля 18
Кубок Федерации конного спорта Нижегородской области по выездке. Открытие сезона в "Пассаже"
25 Апреля 18
Ветераны смогут бесплатно отправить телеграммы и позвонить из отделений Почты России
25 Апреля 18
В Нижнем Новгороде откроют памятную доску в честь первой в России женщины-географа Александры Потаниной
25 Апреля 18
Нижегородские мамы представят свои бизнес-идеи и услуги на выставке-ярмарке «Бизнес-мама»
25 Апреля 18
Участники молодёжного форума "Время жить в России" благоустроят парк им. Я.М.Свердлова
25 Апреля 18
Судебные приставы придут в торговые центры, чтобы напомнить нижегородцам о долгах
24 Апреля 18
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
24 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева