Общество

Над нижегородцами нависла ледяная угроза

23 Ноября 11 10:30
В Нижнем Новгороде на крышах домов уже образовались первые глыбы льда. Пока случаи схода снега с крыш единичны, но стоит ли дожидаться массовой оттепели? Прошлой зимой сосульки травмировали людей вплоть до инвалидности. Предпринимаются ли сейчас какие-то меры по устранению наледи? Как в центре города нижегородцев под опасные крыши подгоняют припаркованные машины?

На улица Минина припаркованные машины уже потеснили не только автомобилистов, но и пешеходов. Прошлой зимой на этой дороге школьницы Василиса и Анастасия Кулик чудом избежали серьезных травм: в нескольких сантиметрах от девочек упала ледяная глыба. После этого случая проблемой припаркованных автомобилей на пешеходных дорожках активно занялась бабушка близнецов.
В городской администрации Татьяне Балашовой ответили, что вопрос рассматривается. Документ датирован 13 января. Однако только в марте после очередного заявления даже нашлись варианты решения проблемы: например, увеличить высоту бордюрного камня, чтобы сделать эту преграду для автомобилистов непреодолимой. На деле же ничего не изменилось, над головами нижегородцев вновь нависла ледяная угроза.
В администрации Нижегородского района разводят руками. Решить проблему в состоянии сами нижегородцы, ведь достаточно просто пересесть на общественный транспорт. Строительство современных парковок в центре города, как минимум, в течение ближайших 4 лет не запланировано.
Дмитрий Ершов, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Кардинально решить эту проблему невозможно, так как установка, ограждение или поднятие бордюрного камня повлечет за собой проблемы с уборкой снега".
Другое предложение чиновников - вовсе ограничить въезд в центр города на личном авто. Как реагируют на эту идею нижегородские водители, понятно и без опросов. Чиновники же предлагают им не критиковать, а самим поискать выход. Предложений от автомобилистов ждут в администрации района. Пешеходы же в ожидании глобального решения продолжают ходить под глыбами льда.

Комментарии: 0  Просмотры: 67
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"