Общество

Арзамасские пенсионеры организовали народный контроль

23 Ноября 11 10:31
"Продуктовый дозор" организовали инициативные пенсионерки в Арзамасе. Бабушки ходят по магазинам города, оценивают качество товаров на полках, проверяют сертификаты и следят за ценами. Пока таких добровольных проверяющих немного, но результаты от их деятельности уже заметны.


"Продуктовый дозор" уже спешит с проверкой в очередной магазин. Первым делом оценить качество отправляются в молочный отдел. Когда за дело берутся эти бабушки, за яркой упаковкой и мелкими цифрами просроченным товарам не спрятаться.
8 активисток держат в страхе всех нерадивых продавцов Арзамаса. Правда, бабушки стараются ходить группами по 3 человека, чтобы сильно их не шокировать. Продавцы, в свою очередь, к такому народному контролю вроде бы начали привыкать.
Мария Первушкина, менеджер по связям с общественностью торговой сети: "На самом деле проблему просроченных продуктов не удалось решить ни одной розничной сети в мире. Мы благодарим наших пенсионеров-энтузиастов, которые помогают бороться с просрочкой, искоренять ее на наших полках".
Пенсионерки заставляют быть в тонусе все торговые точки города. На полке с яйцами находят разбитое и сразу же дают наставление молодой сотруднице магазина.
Как вычислить некачественный товар, эти активистки знают не понаслышке. Некоторые из них не один год проработали в комиссиях по проверке предприятий общепита. Вот и решили возродить советские традиции. Скоро у "продуктового дозора" появятся официальные документы, разрешающие проверку. С департаментом торговли Арзамаса активистки уже договорились. Тогда под свой контроль бабушки возьмут и оптовые базы, и склады магазинов.

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA