Общество

В квартиры нижегородцев пришли холода: куда обращаться?

24 Ноября 11 10:55
Нижегородцы дождались холодов в своих квартирах. Согреться им уже не помогают даже ни плотно закрытые окна, ни обогреватели. На "Горячую" линию "Вестей - Приволжье" ежедневно поступает десятки звонков от замерзающих нижегородцев, хотя в "Теплоэнерго" рапортуют, что отопительный сезон идет согласно плану. Когда температура придет в норму?


Резиновую грелку пенсионерка Людмила Зефирова не выпускает из рук с начала отопительного сезона. Особенно холодно ночью, когда еле теплые батареи остывают. Чуть теплее ситуация складывается у жильцов соседних квартир дома №73 по улице Бекетова. У 4-летней внучки Вероники  второю неделю не проходит насморк. бабушка неоднократно обращалась к местным чиновникам и в ЖЭУ, но все безрезультатно.
Валентина Кудрявцева, жительница дома №73 по улице Бекетова: "Нам ответили, что "Теплоэнерго" наставил заглушек, и тепло теперь дают по погоде. Установили норму температуры порядка 18 градусов".
В "Теплоэнерго" заверяют, что люди, которые самовольно устанавливают в квартирах  новые системы отопления, могут регулировать подачу тепла по своему усмотрению, тем самым нарушая циркуляцию горячей воды по всему дому. Гендиректор "Теплоэнерго" утверждает, что сегодня это самая распространенная причина теплового неравенства в Нижнем Новгороде, а не изношенность труб.  
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "Сейчас мы вынуждены  увеличивать диаметр сужающего устройства на 9 милиметров, чтобы поднять нужные градусы. В тех квартирах, где было холодно, температура будет нормальной, а там, где температура была высокая, она снизится до 25-28 градусов".
Новые батареи и стояк тепла в квартиру Клавдии Егоровой не принесли. Год назад инвестор, выкупивший первый этаж дома, за свой счет заменил пенсионерке систему отопления, но она оказалась неисправна. В итоге женщина замерзает, но продолжает исправно  латить за тепло больше 2 тысяч рублей ежемесячно.
Клавдия Егорова, жительница дома №1/2 по улице Ошарская: "Мы тратим большие деньги, которого уже второй год нет. Пусть составляют акт и пересчитывают мне расходы".
Вернуть выброшенные на ветер деньги можно, но только получив положительное заключение жилищной инспекции, то есть доказательство того, что Вы замерзаете не по своей воле.
В редакцию "Вестей - Приволжье" поступил еще один звонок от ветерана Пелагеи Соболевой. Она живет на улице Шишкова дом №8/2. 90-летняя нижегородка одета "в сто одежек", а в глазах у нее стоят слезы. Батареи в квартире еле теплые. Ветеран войны пожаловалась, что о проблеме знают и в домоуправляющей компании.
Все жалобы от телезрителей о холоде в квартирах переданы в прокуратуру Нижегородской области. Реакция не заставила себя ждать.
Константин Моисеев, и.о.старшего помощника прокурора Нижегородской области по связям со СМИ: "По выше указанным фактам прокуратурой Нижегородской области будет организовано проведение проверок на местах районными прокуратурами. Что касается тех граждан, которые пострадали аналогичным образом, но никуда до сих пор не обратились, мы рекомендуем обратится в районные прокуратуры".

Комментарии: 0  Просмотры: 525
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице приволжья
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице приволжья
Молодые архитекторы, инженеры, экологи в эти дни будут придумывать городскую среду будущего. ...
17 Августа 17
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе
17 Августа 17
Обещанных три километра ждут жители Балахнинского района
17 Августа 17
Лестницу к Парку Победы отремонтируют в конце недели
17 Августа 17
Дом купцов Ермолаевых на Стрелке ждет реконструкция
17 Августа 17
Крематорий официально открылся в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Полтора гектара навоза вызвали нарекания нижегородского Россельхознадзора
17 Августа 17
Территории двух районов Нижнего Новгорода могут быть подтоплены из-за неисправности гидротехнических сооружений
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
Несовершеннолетнего велосипедиста сбил пригородный автобус в Нижнем Новгороде