Общество

Нижегородские инспекторы проверили готовность домов с печами к зиме

24 Ноября 11 11:01
Сидишь на печи – соблюдай правила пожарной безопасности. Сотрудники Госпожнадзора в Приокском районе Нижнего Новгорода проверили готовность домов с печным отоплением к зиме. Источники тепла тщательно изучали, ведь большинство пожаров происходит именно из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей.


В поселке Луч Приокского района всего несколько домов с печами. Причем классическими русскими их назвать сложно. Это самодельные отопительные конструкции. Клали их изначально и перекладывали с нарушением технологий. В таких случаях обязательно нужно соблюдать правила пожарной безопасности.
По данным МЧС, 157 печных пожаров с начала отопительного сезона зафиксировано в области. 3 человека погибли. Ущерб составил 3 250 000 рублей. В прошлом году возгораний было намного меньше. Чтобы не допускать подобных трагедий, инспекторы все чаще проводят противопожарный инструктаж в домах, где горит огонь.
Минимальное расстояние от печи до незащищенных стен должно составлять 30 сантиметров. К слову, в большинстве домов, которые обошли инспекторы, они фанерные с бумажными обоями. В этом случае особенно важно не перетопить печь и не допускать лишнего накала.
Максим Лемкин, старший дознаватель Госпожнадзора Приокского района Нижнего Новгорода: "Не менее одного раза в 3 месяца должны чиститься печи и дымоходы. Также необходимо периодически их штукатурить и белить, чтобы при возникновении в печной кладке трещин, можно было вовремя увидеть и отреагировать".
К инструктажу от Госпожнадзора жители поселка Луч отнеслись серьезно. Многие помнят трагедию 90-х годов, когда здесь за считанные минуты дотла сгорело несколько домов.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту