Общество

Нижегородская АТИ готова штрафовать за неубранный вовремя снег

24 Ноября 11 14:57
На улице Студенческая нижегородцам приходится выходить на проезжую часть из-за того, что тротуары погрязли в снегу. С этой проблемой обратились жители окрестных домов. По их словам, пешеходную дорожку в районе автовокзала не чистили всю прошлую зиму. Сейчас ситуация повторяется.

Пока на дорогах снега не очень много, но, по заверениям нижегородцев, ни дворники, ни снегоуборочная техника здесь замечены не были. К слову, с улицы Студенческая выезжает поток машин с метромоста, поэтому движение здесь обычно интенсивное.
Между тем, сотрудники Административно-технической инспекции Нижнего Новгорода уже готовы штрафовать за неубранный вовремя снег. Инспекторы сегодня вышли в рейд и тут же нашли злостных нарушителей. В первую очередь, ревизоры пришли на участки тех организаций, которые прошлой зимой халатно относились к уборке своей территории. Проверяли не только чистоту вокруг зданий, но и наличие у юридических лиц договоров на вывоз снега.
В ходе проверки, которая проводилась с августа по ноябрь, было установлено, что из 658 коммерческих организаций только 256 заключили договоры на уборку территорий и вывоз снега в зимний период. Если в ближайшее время территории около магазинов, банков, а также офисов крупных компаний не будут очищены от снега, то нарушителей ждут штрафные санкции от 40 до 70 тысяч рублей.
Иван Соловьев, начальник Управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода: "Существует масса способов навести порядок: заключить договор с подрядной организацией, нанять дворника. "Кодекс об административных правонарушениях Рф" предусматривает более серьезное наказание при повторном нарушении, выявленном ранее".

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA