Владимир Панов дал указание привести Нижне-Волжскую набережную в порядок

19:10
26.03.19
0
1403
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
400 миллионов на 80 с половиной тысяч квадратных метров. Такую сумму потратили из городской казны на благоустройство Нижне-Волжской набережной. В каком сейчас она состоянии? Готова ли к летнему туристическому сезону? Сегодня комиссия городской администрации выехала на место. Репортаж корреспондента "Вести-Приволжье" Александра Ушенина.

Одна из первых остановок и сразу серьёзная проблема, граничащая с безопасностью отдыхающих.

"Оградите это по-нормальному, потому что всё равно к яме есть доступ. Поэтому сделайте нормальное ограждение, то есть это аварийная ситуация."

Доступ с набережной есть и к Волге. Как уверяет подрядчик, это дело рук чересчур активной молодёжи.

Повреждённые скамейки, провалы и отсутствие брусчатки, засохшие кустарники и даже пятна ржавчины на решётках ливневой канализации. Ничего не проходит мимо пристального взора городского главы.

Владимир Панов, глава города Нижнего Новгорода: "С подрядчиком сейчас будет проведена работа по поводу уже всех гарантийных случаев, которые должны быть исправлены. Потому что есть проблемы и замечания, в первую очередь это относится к дереву. Есть виды механического уже повреждения, которые уже будет сам город восстанавливать, и есть уже очевидно случаи гарантийные".

Подрядчик с гарантийными замечаниями согласился.

Андрей Буйный, заместитель директора подрядной организации: "Какие появились сейчас замечания, нарушения, мы безусловно их устраним. Мэр также дал замечания, они обязательно, конечно, будут исполнены. Я думаю в течении апреля месяца мы наведём здесь порядок".

Развитие этой территории будет продолжено. Летом здесь должны появиться новые нестационарные торговые объекты. Сегодня администрация города провела электронные торги. Проработают и вопрос замены мусорных урн, в соответствии современными требованиями к раздельному сбору отходов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку