Пострадавший таксист: "Меня уронили и начали ногами топтать. Вам говорят, срок до вторника"

10:23
26.03.19
0
1873
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде обострилась конкуренция среди таксистов. Одни пытаются вытеснить других под предлогом, что рынок таксомоторных перевозок слишком мал. Дело дошло и до рукоприкладства. В результате четверым водителям понадобилась помощь медиков. Полиция проводит проверку. Материалы дела изучила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Эти кадры прислали нам очевидцы происшествия. Две ночи подряд таксисты Нижнего Новгорода останавливали своих коллег - жителей соседних регионов. Определяющим был код региона на номерном знаке машины. 

-Вы понимаете что вы нас без хлеба оставили? У нас больше половины города работают в такси! И вы приехали! 
-Мы-то тут при чем? Мы ваш хлеб не отбираем. 
-А что вы делаете?
-Я свой хлеб зарабатываю. 
-Свой у себя дома. 

На Зеленский съезд съехались более сотни таксистов. 

Пострадавший таксист: "Знакомый позвонил, что его заблокировали и мы туда подъехали, чтобы помочь пацану и на нас напали. Работаем официально, лицензия есть, всё. что положено есть. Я думаю, мы, как граждане Российской Федерации имеем право везде ездить и работать".
Голоса изменены, лиц мы не показываем, имён не называем, - об этом нас попросили сами водители, по их словам, в таксопарк уже поступали угрозы. 
Пострадавший таксист: "Вокруг меня были люди и они просто уронили меня и начали ногами топтать. Увечья у меня есть, ссадина, поврежден глаз. Вам говорят, срок до вторника. А в дальнейшем, после вторника мы не будем с вами разговаривать и просто будем к крайним мерам приходить".
Под раздачу попали и брендированные машины такси. 
Таксист: "Они разбили мне противотуманник, ободрали номера. Разбили лобовое стекло, вот здесь, то ли камнем, то ли чем-то другим. Вот это они ногами распинали, бампер".
Таксист:"Вот это от удара битой, то ли чем-то другим ударили, до этого такого не было"
Как рассказали нам в таксопарке, в среднем за месяц на водителей из ближних городов ПФО поступает не более двух жалоб.
Пострадавший таксист: "У меня детский тариф - комфорт, каждого человека везу, как своего родственника и ребенка тоже, тоже положительные отзывы. Бывали трудные случаи, но пытались уладить все конфликтные вопросы".
Среди потстрадавших оказался и житель Нижнего Новгорода. водителей машин с номерным знаком другого региона. Он работает в такси, более 5 лет и арендует автомобиль, поэтому на его машине номер с кодом 21. 
Пострадавший водитель: "Я говорю, что я нижегородец. Он говорит: "нет, чебоксарец". Потом он по своим сказал каналам и подъехало 10 машин. Сначала когда привез клиента на Родионова, они мне три раза по крыше ударили, я от них еле уехал их там пять штук было".
Сразу после инцидента, в Приволжскую столицу выехало руководство таксопарка - официальные партнеры агрегатора такси. По их словам уровень заработка таксистов зависит не от их количества. Брендированные авто и комфортность тоже играют роль. Такса рассчитывается не водителями, а автоматизировано. Счетчик включают лишь при изменении клиентом маршрута поездки 
Бородинов Всеволод, Коммерческий директор городского объединения служб такси: "Клиентов хватает всем, считаем, что сама суть всего этого инцидента заключается в качестве предоставления услуг. По факту ценовая политика зависит от качества и количества пассажиропотока"
Уже сегодня руководство таксопарка свяжется с недовольными водителями и постарается решить проблему. Тем временем в полиции начали проверку.
Ирина Архипова, Заместитель начальника ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду: "По факту конфликтной ситуации с участием водителя такси в настоящее время проводится проверка в порядке статей 144,145 уголовно-процессуального кодекса России".
По теме: 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку