В Нижегородской области к 3 июня ликвидируют цифровое неравенство

08:59
26.03.19
0
1210
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 3 июня в Нижегородской области ликвидируется неравенство - цифровое. В этот день на всей территории региона будет отключён аналоговый телевизионный сигнал. На смену ему придут 20 бесплатных телеканалов в цифровом качестве, доступных практически всем жителям области, даже отдаленных ее уголков. О том, как это случится, узнали жители Лысковского и Воротынского районов. "Цифровая мобилизация", совместный проект Нижегородского филиала РТРС и ГТРК "Нижний Новгород", продолжается. Подробнее - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова

Лысковский район, расположенный на двух берегах Волги, - зона неуверенного приема аналогового телесигнала. Цифровое телевидение здесь ждали еще несколько лет назад. За это время большинство жителей подключились к кабельному или спутниковому ТВ - платному. Теперь у лысковчан появляется выбор, в виде 20-ти бесплатных цифровых теле- и 3-х радиоканалов. 

Михаил Небольсин, Директор нижегородского филиала ФГУП "РТРС": "Готовность нашего региона близка к "пятёрке" - осталось отладить шероховатости, что мы сейчас и делаем. "Цифровая мобилизация" в регионе выходит на финишную прямую. Нижегородская область переходит на "цифру" уже 3 июня". 

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Важно было настроить людей, чтобы они пришли в каждый дом и проверили, кто как получает телесигнал, кто реально нуждается в помощи"

Совсем скоро на помощь тем, кто испытывает трудности с подключением оборудования для приема цифрового сигнала, придут волонтеры. Их подготовка начинается на этой неделе. И помощь также будет бесплатной.

Сергей Ефимов, Министр информационных технологий и связи Нижегородской области: "Настоящий волонтер не попросит денег, предъявит удостоверение волонтера и точно будет знать, что и как ему делать"

Воротынский район
Одинокие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, а также семьи с детьми и доходом ниже прожиточного минимума или состоящие на учете в органах соцзащиты, вправе уже сейчас получить компенсацию за купленную цифровую приставку - до тысячи рублей. В областном бюджете на меру поддержки предусмотрено 15 миллионов рублей. Для этого необходимо обратиться с чеком в соцзащиту. 

Игорь Носов, Заместитель губернатора Нижегородской области: "Жители уже сейчас пользуются мерой соцподдержки - 650 человек, вернее, домохозяйств, а жителей больше, уже получили компенсацию на приобретенное оборудование"

Александру Осокину, главе многодетной семьи из Воротынца, приставка стала подарком на день рождения. Год назад семья с тремя детьми переехала в собственный дом. До этого дня Осокины жили без телевидения - мультфильмы многодетному папе приходилось скачивать из интернета. 
Александр Осокин, Многодетный папа: "У нас не было ни антенны, ни приставки - не было финансовой возможности приобрести, мы переехали совсем недавно"

Осокины говорят - с появлением телевидения в семье "поселилась" бесплатная няня, способная увлечь детей яркими картинками и освободить время для родителей на обустройство их нового дома.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку