Центр гигиены выдавал сертификаты на питание в школах без лицензии

07:00
26.03.19
0
430
Читать далее
26 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Сергачском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при проверке качества питания. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2016-2018 годах сотрудниками филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», расположенного в Сергачском районе Нижегородской области без государственной аккредитации проводились лабораторные исследования проб (санитарно-бактериологический контроль), в том числе, и в отношении детских дошкольных и общеобразовательных организаций.

Также прокуратура Нижегородской области отмечает, что 26 учреждениям выдавались фиктивные протоколы бактериологических исследований о соответствии исследуемых проб нормативным показателям, что могло повлиять на принятие своевременных и исчерпывающих мер к профилактике и предотвращению распространения инфекций при организации питания детей.

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку