Решается вопрос о работе паркона на улице Молитовской

18:52
25.03.19
0
1251
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Остановку и стоянку любых транспортных средств запретят на улице Молитовской с 9 апреля. Такое решение приняли городские чиновники. Сейчас на этом участке постоянно паркуются грузовики. На сложившуюся здесь дорожную ситуацию уже давно жалуются местные жители. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит.

Улица Молитовская. Здесь достаточно интенсивный траффик, проходят несколько маршрутов общественного транспорта. Вдоль всей проезжей части стоят грузовики, ожидающие погрузку. По информации региональной госавтоинспекции, жалобы на них от местных жителей поступают уже давно.
На самом предприятии имеется зона погрузки и разгрузки прицепов, однако, запускают на неё по 1-2 грузовика за один раз. Как нам рассказали водители, ждать приходится порой по несколько дней. 
Проблему не решили даже запрещающие остановку знаки - они выставлены вдоль всего участка. Водители рассказывают - периодически сюда приезжают экипажи ДПС, штрафуют. Остановка под знаком по действующему законодательству обходится в 500 рублей. 
Дмитрий Мацкевич, Заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД России по Нижегородской области: "Сейчас решается вопрос о том, чтобы в данном месте работал так называемый паркон. Это система фотофиксации нарушений в автоматическом режиме. То есть, автомобиль будет приезжать и в автоматизированном режиме будут выписываться административные штрафы водителям, которые нарушают правила дорожного движения".

Решением центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода, дополнительные таблички под этими знаками будут убраны. И с 9 апреля на участке от дома №2 по Молитовской до дома №23 корпус 1 по Даргомыжского остановка и стоянка будут запрещены для всех видов транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку