Общество

На вооружение нижегородских спасателей поступила новая спецтехника

25 Ноября 11 10:58
Автопарк пожарной и аварийно-спасательной служб Нижегородской области сегодня пополнили более чем 90 машин. Приобретение стоило региональному бюджету свыше полумиллиарда рублей. Теперь Нижегородская губерния стала одной из самых "огнеупорных" в России по оснащенности техникой. Новые спецавтомобили уже разъехались по районам. В ближайшие дни начнутся их боевые дежурства. Почему плановая замена техники стала для пожарных и спасателей целым событием? На чем сейчас выезжают на вызовы сотрудники пожарной охраны?


В бой едут одни "старики". Все автомобили в этой пожарной части, кроме одной относительно новой машины, давно "пенсионеры", но "легких" вызовов здесь не бывает. Вокруг лес, дачные массивы, несколько деревень и химические предприятия, а замены "старикам" нет.
Антон Ефремов, начальник 41 пожарной части 6 УГПС "Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности": "Новую технику ждали десять лет, все уже устарело".
Нормативный срок службы пожарного автомобиля составляет 10 лет. Эти отработали уже по 2 срока. Поэтому гараж пожарной части больше похож на автосервис. Почти всё свободное от тушения пожаров время огнеборцы тратят на ремонт техники.
Всего поступило 91 единица техники, 75 из которых - автоцистерны. Каждая емкостью 8 тонн. Такой объем воды позволяет потушить пожар без использования водоемов. Вездеходам "УРАЛам" "по колесу" любое бездорожье.
Алексей Шиканов, начальник Главного управления МЧС по Нижегородской области: "95% техники уходит в село, где она просто незаменима".
Александр Антропов, начальник 13 пожарного отряда по охране Кстовского района ГКУ "Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности": "Эта машина проходит везде, особенно в зимних условиях".
Столько техники сразу пожарные и спасатели не получали никогда. После церемонии сотрудники пожарной охраны осмотрели новые машины. Несмотря на мороз, все двигатели запустились с первого раза. Половину из отслуживших свое автомобилей спишут. Другая половина перейдет на вооружение добровольных пожарных дружин.

Комментарии: 0  Просмотры: 87
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться