Изнасиловал, задушил и вернулся в Чувашию

10:23
25.03.19
0
477
Читать далее
25 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области житель соседнего региона признан виновным в убийстве и сексуальном насилии девушки в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 15 марта 2015 года на ул. Южное шоссе Автозаводского района Нижнего Новгорода 42-летний подсудимый напал на 22-летнюю девушку, после чего с особой жестокостью изнасиловал ее. С целью сокрытия совершенных особо тяжких преступлений он задушил потерпевшую, после чего скрылся с места преступления. По «горячим» следам задержать лицо, совершившее преступление в условиях неочевидности, не удалось.

6 июля 2018 года подозреваемый в совершении указанного противоправного деяния задержан в Республике Чувашия. Следователи СК установили, что в марте 2015 года он приезжал в Нижний Новгород на заработки.

Кроме того, в ходе предварительного расследования был проведен комплекс молекулярно-генетических экспертиз, заключения которых и были положены в основу предъявления мужчине обвинения, а в дальнейшем – и постановления обвинительного приговора.

Ранее в 1999 году он уже был судим за совершение убийства, а в 2008 – за применение насилия в отношении представителя власти.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку