Весна идет: Нижегородская область в ожидании паводка

07:25
25.03.19
0
1088
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Больше двух тысяч кубометров воды откачано за последние сутки с улиц и дворов Нижнего Новгорода. Эти данные приводят в администрации областного центра. Как борются с внутригородским паводком сегодня наблюдал Александр Ушенин. Когда весна не в радость. Регион практически полностью готов встретить паводок. 

Эти данные приводят в администрации областного центра. Как борются с внутригородским паводком сегодня наблюдал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин. 

Когда весна не в радость. Регион практически полностью готов встретить паводок. Из-за обильных осадков бороться с подтоплениями уже сейчас приходится и в областном центре. Жителям одного из дворов в Ленинском районе впору запасаться сапогами и индивидуальными плавсредствами. 

Жительница дома 51/5 по пр. Ленина Жанна Злыднева: "Затопляется всё, вплоть до того строящегося дома. Вот. Это, конечно, ужасно, пройти негде, всё это стекает в подвалы, запахи страшные".

И так уже 30 лет. Оценить масштаб бедствия лично приехал глава города. Заглянул в подвал. Вода на месте. В квартирах первого этажа плесень. Городские власти договорились с застройщиком. Проблема отвода воды будет решена до конца года.

Самая протяженная система ливневой канализации в Автозаводском районе - 124 км. Ее прочистку начали заранее. 

Ежедневно мобильные бригады МЧС патрулируют наиболее опасные участки Оки и Волги. Сегодня около 20 рыбаков-экстрималов буквально сняли с края льда. До открытой воды всего пару метров. А толщина льда не больше 30 сантиметров. Самое безопасное место для рыбалки - "Гребной канал". Здесь лед пока крепкий - 60 сантиметров. В МЧС области уверяют, в паводковый период более 18 тысяч человек личного состава и 4 тысячи единиц техники готовы прийти на помощь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку