В Выксе запустили уникальный металлургический комплекс стан–5000

21:00
25.11.11
0
Читать далее
В Выксе запустили "МКС-5000". Это уникальный металлургический комплекс стан–5000. Он создан для выпуска широкого листа. Из него изготавливаются трубы большого диаметра, востребованные на мировом рынке.


В России это третий подобный стан. Строительство комплекса начали ещё в 2007 году. Сумма инвестиций в этот проект "Объединенной металлургической компании" составила 45 миллиардов рублей. Для Нижегородской области новое производство – это, прежде всего, более 1000 новых рабочих мест, а также дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет.
Анатолий Седых, председатель совета директоров ЗАО "ОМК": "Советский союз и Россия долгое время зависели от поставки импортных труб. Сегодня этой зависимости поставлена точка. Её не существует как в области производства труб большого диаметра, так и в области производства листа, который необходим для производства ТБД".
Владимир Маркин, президент ЗАО "ОМК": "Самый главный выигрыш для потребителя – это скорость выполнения заказов. Напомню, что заказ металла под проекты труб большого диаметра доходил до 6 месяцев. Сейчас срок сокращается до 2-3 месяцев".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку